我的妈妈作文
我不知道有多少次像你一样哭过,你能看出来吗?而且我还记在心里。
宝贝哭疼你忍受着各种痛苦,决心把我带到这个世界上。虽然你知道未来会更艰难,但你没有犹豫。当你撕开崭新的床单,当你挥汗如雨,我悄然而生。据说你很坚强,即使在这样的痛苦中,你也没有哭。因为你知道,你不再是一个女孩,而是另一个孩子的母亲,肩负着人生的责任,你更坚强。你支撑着自己虚弱的身体,心里焦急,看着我不像其他孩子一样嚎啕大哭。你忍着痛,忍着痛彻心扉的痛,那只大手一次又一次的落在我身上。但是你知道,其实我也想和你一样坚强,所以我不哭。结果你的眼泪终于像大堤一样涌了出来,我尽情地哭了。
寂静的夜语和沉重的学习让我喘不过气来,我多么想有片刻的安宁。那天晚上,我又淘气地钻进了你的怀里。我们床边的谈话似乎总是没完没了。我总是告诉你我在课堂上看到的,你永远不会厌倦。但是你总是把话题扯到学习上。这次我很恼火:哦!天哪!你烦不烦?总是这么说。我脱口而出的时候很恼火,但我从来没有道歉过。空气似乎凝固了,我们无言以对。虽然是夜晚,但我的脑海里清晰地浮现出你懒散的表情和眉宇间说不出的忧伤。我知道我伤害了你,我知道你曾经是我妈妈怀里的孩子。这一夜怎么这么长?为什么这个夜晚如此安静,我只听到心跳的旋律,泪打破冰封空气的颤音,落在冰冷地板上的泪和盛开的晶莹泪珠,它们轻盈而又饱含悲伤,冷却着你我的心灵,弥漫在房间的每一个角落。但是你知道其中一个是属于我的吗?
我妈,我们一起哭过几次?在那些艰难的岁月里,我看到了你坚强的身影;在那些欢笑的岁月里,我看见你独自哭泣。我的妈妈,坚强的妈妈,无论何时何地!即使我哭了,我也会和你在一起。