我的妈妈作文500字
你看过西游记中“千里眼”的故事吗?千里眼拥有一双神奇的眼睛,能看到远处的事物。我妈可谓是女版的“千里眼”,她那双鹰一般的眼睛,总像是两把“利剑”盯得人脊背一阵发寒。
星期六的一个下午,妈妈不在家。我一个人像“离群羊”一样,孤零零地坐在家里写着“无穷无尽”的作业。(无穷无尽是我认为的,其实作业很少。)窗外时不时传来同学玩耍的嬉笑声。在我看来,家是地狱,外面就是天堂,我恨不得现在就捣毁这可恶的作业,瞬间来到外面和同学玩耍。可有“千里眼”在,我的一举一动都会被她尽收眼底!
“不,我要出去玩!反正妈妈不在家,一会会应该发现不了。”我心中的“玩火”越燃越旺,终于燃尽了“恐惧”这块巨冰。最终我大步流星地去开门,刚要出去。万万没想到,我前脚刚跨过门槛,妈妈那锐利的眼神就“追”了过来,“叮叮叮”电话铃响了,我拿起电话手表,按下接听键。“喂?”一个熟悉的声音声音从手表里传来,是“千里眼”!“你是不是要出去玩了?”“啊”我心中一紧,慌慌张张地说:“我有不对不对没有,哈哈。”电话被挂了,我长嘘了一口气,啊,逃过一劫,我再也不偷偷出去玩了。
时间过得真快,转眼间我就从一年级的小屁孩变成了四年级的大孩子,我的成绩也提上去了。现在我觉得妈妈不再是眼光锐利的“千里眼”,倒像一只目光祥和的老母鸡。想以前我觉得妈妈什么都在强逼我,现在我懂得了自己去争取,这可都是千里眼妈妈的功劳啊!