我的妈妈作文500字
她三十多岁,短发圆脸,显得精神干练;她是一名老师,文雅端庄,认识她的人总不免夸她“气质好”哩!
她就是我的妈妈,我勤劳的妈妈。妈妈打小生活在农村,艰苦的生活环境养成了她勤劳朴实的性格。在我心目中,妈妈总是很忙,得不到片刻的休息。不是忙工作,就是在批改作业,还要照顾我和爸爸。她仿佛是一个机器人,不知疲倦。
每天下午下班,妈妈一回家就忙着做晚饭。拣菜、洗菜、煮饭、煲汤、炒菜,妈妈忙得一丝不苟,似乎在打一场必胜的战役。吃妈妈做的晚饭,是我一天中最幸福的时候。妈妈的拿手好菜是土豆烧排骨,先烧后焖,酥软入味,香气扑鼻,怎叫人不垂涎欲滴呀!
吃完晚饭,妈妈还要帮我检查作业;催我去睡觉后,她却又跑去洗衣服。搓、拧、甩,动作简单,却让妈妈的额头挂满汗珠。
妈妈每天都很晚睡觉,而一到周末,她就更忙了。打扫卫生,收拾家里,她的身影在每个房间里穿梭。
记得有一个周末,家里马上要来客人,妈妈就叫我到小区里去玩一会儿。一个小时后,我回来了,没想到家里摆得很整齐,我走进去大吃一惊:“哇,厉害呀!这也太夸张了吧!”“哈哈,没什么啦,”妈妈有点沾沾自喜,“就是随便弄了一下。”客人来后,也很惊讶,“你家真干净!”妈妈为这事高兴了好一阵子呢。
瞧,这就是我勤劳可爱的妈妈!