老师的笑作文
老师的微笑微笑就像冬日午后的阳光,温暖着我们的生活。它让一个又一个靠近黑暗的弱小心灵走向光明;它让一朵又一朵灿烂的花儿在孩子脸上绽放;它让一位又一位跌倒了的人再次重新爬起来……老师,而您的微笑就是三月的和风,四月的阳光,五月的细雨,无时不刻给予我们温暖,加以我们力量。
刚踏入五年级的教室,老师的微笑便给我留下了很深的印象,那么美,那么亲切,以至用母亲来形容那感觉。错误面前,老师给我的不是批评,而是心平气和地聊天,用微笑让我内心深感惭愧;苦恼之中,老师给我的不是一张“说明书”,而是语重心长地谈话,用微笑引导我走向成功坎坷的道路;失败面前,老师给我的不是一番数落不是,而是倍感亲切的鼓励,用微笑让我信心倍增……
课堂上,一个期待的微笑,一个鼓励的微笑,一个亲切的微笑,一个赞许的微笑。老师的音容笑貌已在不知不觉中,悄悄地潜入我的心里,在我心中印下了一个温暖的痕迹,使我何时何地都忘不了那和蔼的面庞,忘不了那笑容的轮廓。即使岁月依旧流逝,也抹不去老师的微笑;即使时光仍在速转,也擦不去老师的笑容。
像孩子依赖着肩旁,像海豚依赖着海洋,老师您的微笑像天使一样,给我希望,给我力量,您的微笑就是我生命中的一抹阳光。