老师的笑作文
老师,快要毕业了,在这临别之际,让我对您由衷地说一声:“老师,请您笑一笑!”
课间十分钟,同学们正在海阔天空,谈笑风声,您踏着沉重的脚步,默默地走来,开始了习惯性的准备工作。同学们则像猫见了老鼠,不管上课铃声是否响起,立马回到自己的座位,毕恭毕敬地坐好,等您发话。
您站在讲台上,开始详细而又认真地讲课。同学们静静地坐着,倾耳细听,鸦雀无声。有时沉闷的空气使人透不过气来。虽然您常说:“同学们,有不懂的可随时提出来。”但在我的记忆中,似乎没有几位同学提出什么问题。如果您能放松一点,能笑一笑的话,一定会有许多同学向您敞开心扉,与您共享快乐!
放学时,您一本正经地说:“同学们,放学了。”对于学习了一天的我们来说,听到这话多想高兴地唱上几句,和同学们聊上一番,但看到您严肃的样子,很自觉地闭上了嘴巴,把一天的话都完好无损地保留在肚子里,逃也似的离开了教室。
老师,是不是因为您的工作压力太大,还是我们太贪玩,学习成绩赶不上其它班级,让您整日煞费苦心?每当看到您愁眉不展,听到您唉声叹气,您可知道我们的心里总会升起一种内疚、不安的情感。老师,请您笑一笑,笑可以减轻压力,可以愉悦身心,可以拉近我们之间的距离。
老师,笑一笑吧,您的笑将是照亮我们心头的阳光,也是全班同学最大的心愿!