妈妈,我有很多话想说给您听,可每次话到嘴边都咽了回去,今天,就借助这次的作文告诉您吧!
您早上一起床就忙着拖地、煮早饭、洗衣服……记得有一次中午放学回家,我吃过午饭,却迟迟不见妈妈来吃饭,我想:您再不来吃饭,饭菜就凉了。我到楼下的店铺找您。只见您正在和几个客人做生意。有一个客人问“老板这收割机也不大,能不能便宜些?”另一个又问“喷雾器多少钱?”“老板,这个割草机割草能割干净吗?质量能行吗?”“老板……”听着这些话就像蚊子在我耳边不停地叫。而您却笑眯眯地一一回答他们的问题,并耐心的和他们讲解使用方法。您已经和他们说了半个多小时了,一口水都顾不上喝,嘴唇都干了。下班前,您总要把店铺里里外外整理好,每天晚上都要忙到十一点才上楼休息。
记得有一次,您连续几天对货物进行整理,您忙得忘记了吃饭,忘记了休息。您的身体发出了“抗议”了,您无可奈何地躺在床上。寄住在我们家里的姐姐帮忙煮饭。饭做好后,我连忙把饭菜端上去给您吃。只见您脸色苍白,说话有气无力。我真担心您能有力气把饭吃下去吗?您看见我却不忘询问我的学习情况。看着您这个样子,我的心里就像有千万只蚂蚁在爬——难受极了。
妈妈,我知道您爱我,您希望能挣很多钱为我创造更好的生活,为我提供良好的学习环境。但妈妈,身体是最重要的,没有健康的身体就没有了一切。妈妈,你累了就休息休息吧!我会好好读书,将来成为一个有用的人!