亲爱的妈妈:
您好!
今年我已经十岁了,我有许多话想对您说。
有一次我吃饭时您看我装了很多菜,但只有一点胡萝卜,您就头头是道地说:“要多吃胡萝卜,胡萝卜是很有营养的。如果不吃,你的视力怎么会变好呢?还有……”我听得耳朵都起茧子了,说:“一星期有七天,你四天都烧胡萝卜,你这样,谁受得了啊!”“反正你必须吃掉!”于是您用筷子往我碗中加夹胡萝卜,几乎三分之一的胡萝卜都在我的碗里,我无奈,只好吃了。
还有一次,我晚上上床去看书,看了将近40分钟,您就说了起来:“别看了,眼睛都红了,睡觉吧。”我反驳道:“老师说了,看书要看一个小时,不能少。”您又说:“现在都八点多了,赶紧睡觉,你看看,外面哪一户人家楼上的灯还开着。”我只好听从妈妈的,关灯,上床睡觉。
妈妈,这两件事我记得很清楚。吃胡萝卜与早早休息,您都是为了我的身体健康,但是,您也可以偶尔变通一下,多体谅儿子的感受啊。有时候,作出点妥协与让步,不也是一种爱吗!
妈妈,今天就说这些了。
祝您身体健康!