我的同学作文800字
他小小的个子,白里透红的小脸蛋上,镶嵌的一双黑宝石般的小眼睛,他就是我的同学杨魏祥。
你别看他长得小巧玲珑,不知道哪来的那么多精力,只有说起话来,他那张小嘴就“吧嗒吧嗒哒”说个不停,因此被我们班评为“话痨大王”。
记得在一次语文课上,夏老师还没来到教室,而这里就变成了一锅粥,他看到老师没来,装着老师的模样,严肃地走上讲台,拿着老师的教鞭,“咚咚咚”地敲起了讲台,大声喊到:“安静!安静!”可同学们就像没听见一样继续各忙各的。杨魏祥看同学们还在继续说话,就大声喊道:“我要记名字了!”班里顿时安静了下来。他继续说道:“今天,夏老师没来,我来给你们上课。请把书翻到第21页……”“哒哒哒!”随着脚步声,夏老师来到了教室门口。他应该是没看见吧!还站在讲台上,估计是他觉得气氛有些不对,便顺着大家的目光向门口望去。“啊!老师来啦!”他像被踩到尾巴的兔子一样,“噌”的一下,窜下了讲台,坐在座位上。顿时,全班同学们哈哈大笑起来。
他不光话多,上课小动作也多。在一次数学课上,他的眼睛一直盯着张老师,而他的两只手却放在抽屉里,正在玩橡皮呢!他的橡皮已经被他扎的不成样子,就像一个马蜂窝,布满了坑坑点点。在老师不注意时,他拍拍同桌的手,让同桌看看他那橡皮的杰作。“干什么呢?”老师走下讲台,把手伸进抽屉里。“在玩儿橡皮呢!好玩儿吗?”张老师一把抓住橡皮,扔到了地上,气呼呼地说:“你玩什么,我扔什么,看你还玩什么”。他却嘀嘀咕咕的说:“那就玩手指头,看你怎么扔!”顿时,教室里就像投了一颗巨型炸弹,立刻沸腾起来,而这时,张老师已经被气的说不出话来。
除了这些,扬魏祥还很调皮。再一次口语交际的课上,是赞美别人的题目,老师问:“如果在一次中午放学,你回到家,看到妈妈烧了一桌子菜,你会说什么?”正在大家苦思冥想时,扬魏祥高高地举起了手,大声的回答:“妈妈你可以休息了,这些菜我全包了。”同学们再也忍不住了,都哄堂大笑起来。
这就是我们班爱说话,爱做小动作,又调皮的扬魏祥,如果没有他,也许就缺少了我们生活中的许多幽默。