我的同学作文800字
在我的同学中,小张是最值得我夸奖的。虽然她的缺点很多,但她在运动会中勇敢参与、顽强拼搏的精神却值得所有人敬佩。
运动会上,小张参加了800米跑。800米呀!这是个多么惊人的数字,她到底有多大的勇气才会参加800米跑!我听到800米就心惊肉跳,于是立刻去劝小张:“你还是弃权吧,说不定你还没跑完就会累趴下来呢?”小张却郑重地说:“相信我,我一定可以的;就算再苦再累我也会坚持下去的!”她那自信的话语深深地烙印在我的心里,我在心里不由为她的勇敢点了个大大的赞。
比赛即将开始,小张摩拳擦掌,做着准备运动。随着一声枪响,比赛开始了。小张像离弦的箭一样飞速地奔跑着。没过多久,小张却放慢了脚步,我以为她坚持不住了。可我定睛一看,小张脸上露出了痛苦的表情。她的走路姿势不对,一瘸一瘸的,原来她的脚扭了!我失望地想:小张受伤了,跑不了了,我们班这次输定了。
可让我出乎意料的是,小张并没有放弃,她皱着眉头,嘴巴痛苦地一抽一抽地吸着气,眼睛紧紧地盯着前面的同学,吃力地一步一拐地小跑着。豆大的汗珠从她的额头上滚落下来,大家都在为她大声地加油。听到加油声,小张明显加快了移动的速度,艰难地跑动着。那时,她早已满头大汗,我被她坚持不懈的举动深深地感动了。小张,好样的!我向她竖起了大拇指。
最后一圈,小张又提速了!只见她咬紧牙关,额上青筋暴鼓,手臂用力地前后甩动,仿佛要把她全身的劲儿都用在这一刻。只见她瞪着双眼,拼尽全力向终点奔跑着,冲刺着。功夫不负有心人!很快她就超越了前两名选手,最后竟成了第二名!小张欣喜若狂,高兴地蹦跳着,仿佛脚也一点不疼了。她自豪地对同学们说:“我做到啦!我坚持下来了!”没有顽强拼搏的精神,哪有这份坚持!我的心中十分敬佩小张。
小张虽然个子矮,身板小,但她却有着坚持不懈的精神。她在运动会上大放光彩,成了我班的跑步明星。小张,她不因疼痛而低头,不应先天不足而向命运认输,我要好好地夸赞她!