我的同学作文800字
熟悉我们四(1)班的人都知道,这个班的同学个个都是个性十足的。的确,你看小胡爱八卦,小张爱耍酷,小纪爱吃……但要说到犯错频率最高的,那就非小姚同学莫属了。
说起小姚的错误事件啊,那可真是3天3夜也说不完的啊!但是最让人记忆犹新的要数那次的女厕所事件了。那天的课间休息,他闲着无聊,就打了一下女生小宁。这可把小宁给惹火了,她嘴里吐出了一连串骂小姚的话。这小姚听了,自然十分气愤,就追了过来,想报仇。小宁一看事出不妙了,拔腿就逃。小姚是紧追不舍。眼看着快要被追上了,小宁灵机一动,躲进了女厕所。原以为女厕所是她的安全避难所,可谁知,这小姚吃了熊心豹子胆了,忘了WC有难女之别,一个箭步跨了进去。
这下,可让在场的所有人都大吃了一惊。几秒钟后,从女厕所里传出了一片尖惊声。唉,这个小姚的胆子可真是太大了啊,敢私闯女厕所,我估计他一定是急昏了头,也会出此下策的。也许是小姚感应到了我心中的担忧,他突然醒悟过来了,可是却晚了一步,双脚已踏入男生禁地——女厕所,权力受为严重被侵犯的众女生怎能轻易罢休呢?还没等小姚反应过来,众女生已开始为小宁抱不平,然后齐心协力把小姚“押”到了班主任——钟老师的办公室内。
也许是因为太害怕,来到办公室后的小姚居然一个劲地掉着“金豆豆”。钟老师了解了事情原委后,并没有因小姚的眼睛而同情他,反而生气地说:“哭什么哭,明知道是错的,那你怎么还做呀?”这下,小姚的眼泪更是像断了线的珠子般一颗紧接着一颗掉了下来,而且越掉越猛。许是这次小姚实在是错得有点离谱,再加上他几乎每天麻烦事不断,钟老师故作严厉地说:“你想不想去女厕所,免费参观一日游啊?”这下不仅把我们女生逗笑了,连办公室内的其他老师都扑哧一声笑了出来。唯独小姚怎么也笑不出来,一个劲地哀求钟老师:“不要,钟老师,我不要……”
唉,小姚啊,小姚,你刚刚的威风怎么荡然无存了呀?早知现在何必当初呀,多么希望你能铭记此次的女厕事件,以后千成别再轻易惹女生,更不能私闯女厕所呀!