描写奶奶的作文
在一个寂静的小村子里,阳光照射不到这儿,村子里阴暗、寒冷。但是,在这个灰暗的村子里,出现了一股温暖的热流。这是发生了什么?让我们一起往下看吧。
在村子里的最深处住着一位苗族的老奶奶,她90多岁了,很瘦弱,满头白发,牙齿都掉光了。旁边就住着一个年轻的小姑娘。那乌黑的头发,就如同一帘黑瀑布。
每一天,小姑娘诗茵就会去看老奶奶。突然有一天,诗茵去看老奶奶,发现老奶奶在洗衣服的时候晕倒了。诗茵连忙把老奶奶扶起来。把她放在床上,亲切的问道:“老奶奶,您要不要去医院?”老奶奶说:“不用了,诗茵”。小姑娘说:“好吧!”诗茵把老奶奶安抚睡着了。突然看见地上的衣服还没洗,所以,她立马围上围裙,到小溪边开始洗了起来,诗茵把衣服放到水里浸泡一下,然后用锤子锤了几下,最后把衣服拿出来,拧一拧,放在竹竿上晒。就在这时老奶奶颤颤巍巍的走了出来,看到小诗茵在洗衣服,眼角湿润了。走过去抱住诗茵,对诗茵说:“谢谢你,帮我洗衣服”。诗茵不好意思的低下了头,抿着嘴,手指绞着围裙。
从今以后,诗茵每天都会去帮老奶奶做家务。这就是一股热流、一股温暖人心的热流。