描写奶奶的作文
“叮铃铃”放学了,夕阳金色的光洒向大地,透过密密麻麻的树叶照在湖面上,一阵微风吹过,湖面上荡起了波纹,就像奶奶脸上的皱纹一样。
我一个人走在回家的路上,背着沉重的书包,不时嘴里还哼着小曲儿。在不远处我看到了一位小伙儿,可怜巴巴的样子坐在绿色的草地上,穿着一身脏衣服,我看了看他的衣服这里一个洞那一个洞。还有一块牌子上面写着:好心人给点钱吧!我的钱包和手机,都被偷了。我只要十块钱!谢谢!
有一位阿姨走了过来,她穿着一身很时尚的衣服,并且手里还拿着一个名牌包包。走到年轻小伙面前,很不屑地打量着小伙。现在这些年轻人真是没事干了,还不如找一份工作创业呢,成天还想让别人给你给钱,真是林子大了,什么鸟都有啊!
紧跟在阿姨后面的是一个可爱的小孩,小孩嘴里吃着棒棒糖,脸上笑开了花,看到了这位乞丐就去找妈妈要钱,可她妈妈却说:“妈妈辛辛苦苦挣的钱为什么要给这种游手好闲的人啊!走!走!”小孩只好默默的走开了。
这时,走来了一位老奶奶,脸上露出了慈祥的脸,她很瘦,脸上几乎都没有肉了,但毫不犹豫地从衣服里掏了10元钱给了这一位小伙子。小伙子连连对老奶奶说:“谢谢您!”像是遇到救命恩人。
老奶奶望着小伙儿笑了笑,眼中满是鼓励。是啊,予人玫瑰,手有余香,学着给予身边的人爱吧。