我的好妈妈作文600字
我的妈妈很能干!她以前是盐亭县移动通信的班长,现在是绵阳市移动公司的经理。
妈妈可爱我啦!我清楚地记得,在盐亭读小学一年级时,妈妈每天把我送到校门口,亲眼见我走进了教室,才安心地去上班。一天放学时,突然刮起了大风,学校广播通知:每个小朋友都不许离开教室,必须等家长来接!我知道妈妈很忙,担心她不能来接我,于是眼巴巴地盯着窗外。终于我看见妈妈顶着大风,奋力地朝学校赶来。可风太大了,而且是逆风,妈妈每前进一步都很困难,她侧着身子,低着头,一步一步地向前,半点儿也没有停下来的意思。忽然,妈妈身子一歪,摔倒在地,我很想跑出去扶妈妈,可老师把我抱得紧紧的,不让我去。我一边哭一边看着妈妈,只见妈妈又站起来了,不顾一切地向学校冲来。一进教室门,妈妈就将我搂在怀中。当时我感到自己是世界上最幸福的孩子!
妈妈可理解我啦!我刚到花园实小时,离开了盐亭多年的小伙伴,心里很不适应,每周都闹着要回老家。一天晚上,我听见妈妈和爸爸在打电话,好像在商量与我有关的事情,连忙溜下床,站在门边悄悄听。只听见妈妈小声对爸爸说:“孩子重感情,想念好朋友,这是好事。你明天回绵阳时,把他的几个好朋友都带来吧!”爸爸好像还在犹豫,妈妈坚定地说:“别犹豫了,不就是我们辛苦一点吗?孩子适应环境有一个过程,我们要理解他!就这样定了吧!”听到这里,我顾不了许多,光着脚跳出去,抱着妈妈的脸亲个不停,连声说:“谢谢您,我的好妈妈!”妈妈看我那高兴劲儿,也亲着我说:“你是妈妈的乖儿子!”
那个双休日,是我非常开心的日子,我还主动地帮妈妈做了好多事,不让她太累了。
我的妈妈很尊重老师,教师节妈妈给老师写了一封封情真意切的信,表达她的感激之情,还为老师们买了鲜花,将信和花托人送到办公室,放在老师们的桌上。她是真心的,我非常清楚。她对老师的感情是纯洁的,不参半点假!
我爱我的好妈妈!