第一位:公交司机的素描
每当我上公交车时,司机总是用特别专注、认真的眼神看方向盘,脚也很忙碌,方向盘那么大。特别是有坑坑洼洼的地面时,他的眼神更加专注了。
大街上如雷般的吵闹,说话声、走路声、汽车声响成一片,成千上百的行人在逛街。尽管外面特别的吵闹,可是司机专心致志,我猜想他一定是被一种力量占据着心灵,那就是责任心。
他日复一日,年复一年,这样工作着。“哎!他该有多累啊!”我自言自语道地望着窗外了。一边说着一边看着,由于天气特别炎热,车内也比较闷,他的汗水顺着脸颊流了下来,但他一直都没有来得及去擦拭。
在这个炎炎夏日里,他估计已经渴了吧,他终于擦了擦汗问到:“前面的站台,有人下车吗?”几个人异口同声地回答他“有”,我也准备下车,只见他打了方向,车慢慢的停了下来……
第二位:商店老板的素描
那儿有一群人,约三四个。
一位老人走了过来,粗糙的皮肤,苍白的脸,凹凸不平,白花花的头发向下垂,他大约70岁了,穿着黑色的条纹衣,眼睛眯着,一幅祥和的样子。
不一会一个人抬着一袋米对老人说道:“多少钱?”老人慢慢的回答到:“20元。”
那人说:“这么贵,15块钱吧!”老人极不情愿的说:“好吧。”我看着他那苍白的脸上双眉紧皱,我的脸上也露出了怜悯的神情,老人已经生活艰苦,可那个人却兴高采烈的离开了。
第三位:甜甜圈老师的素描
我走进小荷的课堂,最令我感到吸引人和觉得特别的地方就是甜甜圈老师的幽默语言,她真的很不一样。上了一节课后,她时起时伏的带我们走进学习之旅。她是一把活钥匙,是开启我们智慧大门的钥匙;她是一片汪洋大海,这大海里装载着各种独特、奇幻的宝藏,带着我们遨游知识的海洋。
戴着眼镜的她总是一副慈祥、温暖的模样!她总是透露出愉快的心情,她散发着别样的气质,她给我上课,让我真真切切地体会到学习的快乐,我以前一直都在上课,可是每次我上完课都是非常疲劳的,可是上了她的课,我觉得非常的愉悦和轻松,感到非常的充实,还想继续上。