我的好妈妈作文
我有一个好妈妈,她今年34岁,一对弯弯的眉毛下面是一双明亮的、会说话的眼睛。她不仅聪明能干,还十分的聪明。
平时,只要做的家务,妈妈都让我来做。妈妈说:“自己能做的事情自己做,从小要养成好习惯。”我听了,觉得很有道理,但有时却懒的去做。
一天早上,我在自己的房间里自己的房间里玩,给妈妈看见了。妈妈对我说:“**,看你的房间多脏,有时间就打扫一下吧!”我懒得打扫,就说:“妈妈前几天我不是刚打扫过吗?”“现在又脏了,你没看见吗?”妈妈耐心地对我说。“不,我今天不想扫,我今天扫了,明天它还会脏的。”我没理找理地说。妈妈见说不动我,只好到其他房间打扫去了。
到了晚上,我做了许多作业,肚子饿了,就对妈妈说:“我肚子饿了,给我做些吃的吧!”妈妈笑了笑说:**,你一日三餐都吃了!”我说:“可是我现在又饿了。”“饿了?现在给你吃了东西,明天你还会饿的。”听着,听着,我终于明白了妈妈的意思,赶快把房间打扫干净。妈妈高兴地说:“这就对了。”接着,她把早就做好的点心端给我吃。
我的妈妈真是一个好妈妈!