“慈母手中线,游子身上衣……”当孟郊的《游子吟》在我耳边响起时,妈妈的身影就会在我眼前闪过。这首简单感人的小诗,句句都表达了千千万万的母爱,今天我也用文字来说说我的心里话。
上个周末,我正在一笔一划地写作业。突然有一道题不会写,我想也没想就跑去问您。您却说道:“自己想想。”我很不高兴地离开了,绞尽脑汁地想啊想,草稿纸一篇又一篇的飞过,我终于找到了解题方法。我顿时明白了您的良苦用心。因为只有这样,我才能学会不依赖他人,遇到困难就勇敢面对。
还有一次,我独自一人在外面玩耍。这时有一只小狗朝我跑来,我害怕极了,扭头就跑,谁知小狗竟然跟了上来。我快它也快,我慢它也慢,怎么也甩不掉。哎呀,跑得太着急了,我被一块石头绊了一跤,膝盖摔破了皮,我忍不住大哭起来。你又闻声赶来,把我带回家里,用酒精消毒,用纱布给我包扎,一滴滴汗珠从您脸颊旁滑过。半夜时,你还会来为我检查伤口,询问我的情况。
我听说过一个故事,一个犯人的母亲每天省吃俭用,白天干活,晚上剥葵花籽,从千里之外来看他的儿子,还带来了一大包已经剥好的葵花籽,见儿子平安无事后,才赶回家干活。
妈妈我想说:“您辛苦了,谢谢您!”