我的妈妈作文
我有一个妈妈,她是一个漂亮的妈妈。我的妈妈有两条弯弯的眉毛,像两条弯弯的小河,一双随和的眼睛和一个高高的鼻子。
我的妈妈很热心。每次有人来家里吃饭,妈妈都热情招待,每个吃过我妈妈做的饭的人,都会夸妈妈做的饭好吃。记得有一次,我和朋友在房间里玩,这时我俩闻到了一股香香的味道,我和朋友好奇地沿着那股香香的味道走着,就走到了厨房,原来是妈妈在做美味的饭菜。朋友羡慕地对我说:“你妈妈做的饭真香啊!”话音刚落,我就得意地笑了起来。
我的妈妈最喜欢运动。每天凌晨都要去楼下跑步。如果哪一天要是没去,那就很稀奇了。有一回,妈妈很忙,她干完活才去运动,连晚饭都不吃,换上一件运动衣就出发了。
我的妈妈对我很严格。在我做错事情时,她会板着脸严肃地批评我,就像凶猛的大狮子。她每时每刻叮嘱我什么事情该做,什么事情不该做,要做一个懂事、有礼貌的孩子。
我的妈妈很关心我。记得有一次,下着大雨,妈妈只带了一把儿童伞来接我放学。我走出校门,因为伞太小了,妈妈怕我淋湿,把伞都给我打了,一点也不顾自己被雨淋着。这时,我感受到了妈妈对我的爱,所以我很想跟妈妈说一声:“妈妈,谢谢您对我这么深厚的爱和耐心地陪伴。我爱您,妈妈!”