我的妈妈作文
每当我读到《游子吟》这首诗的时候,我都会想起妈妈对我的爱。
妈妈对我的学习非常关心,有一次,数学第五单元考试卷发下来了,我竟然考了87分!这可是我第一次考得这么差!想到妈妈严肃的表情,我不禁出了一身冷汗,两滴豆大的眼泪从眼眶里流了出来,我垂头丧气地走回家,脑子里一直在想怎么向妈妈解释。我闷闷不乐地走回家,坐在沙发上一边流泪,一边发呆。这时,妈妈回来了,她看见我伤心的样子,就问:“乖乖,怎么了?怎么这么伤心?是不是和同学打架了?”我吞吞吐吐地说:“我……我因为漏了一道题,考……考了87分!哇……”我又忍不住大哭起来。妈妈听了,说:“怎么会考得这么差?你先别哭,把考试卷子给我看看。”我打开书包,把卷子拿给妈妈,妈妈看了说:“又是粗心,来,我给你讲讲。”妈妈把题给我重新讲了一遍,又让我把错题改了,并嘱咐我说:“以后不能再粗心了。”我用力地点了点头。
我的妈妈还非常辛苦,每天天不亮就起来给我做早饭,送我上学、接我放学,吃过晚饭,妈妈不管有多忙,也要给我检查作业。等我进入了梦乡,妈妈还要收拾屋子,洗衣服。
这就是我的妈妈,一个非常辛苦的妈妈,我要好好学习,用好成绩去回报她!
我的妈妈2
我有一个漂亮的妈妈,她个子不算多高,身材胖胖的。一头乌黑的头发就像染上了黑墨水一样,在阳光下闪闪放光。一双明亮的眼睛宛如两颗耀眼的星星,在夜空中熠熠生辉。一对玲珑的耳朵好似千里耳,哪怕很远的声音她都能听见。
我妈妈特别喜欢睡觉。有一次,我的妈妈懒洋洋地睡着了,而我确在专心致志地写作业。这时,有一道难题把我难倒了,我绞尽脑汁,苦思冥想也没想出来,我飞快地跑去问妈妈:“这道题怎么做呀?”妈妈小声地说:“嗯,这道题先不做,先做别的题!”我大声说道:“可是,我剩下的题都做完了,你快给我讲!”妈妈愤怒地大吼道:“你先去玩会,再让我睡一会儿。”我又说:“可我想写完作业再玩。”但是妈妈就是不听,我开始了连环轰炸,拿起大喇叭对着妈妈的耳朵大喊道:“快—给—我—讲—题—!”妈妈终于醒了,来给我讲题喽!我兴奋地跳了起来,妈妈认真地给我讲着,过了一会儿,他的声音越来越模糊,最后倒在床上呼呼大睡!
我真是对我这么懒的妈妈感到无语!