我的妈妈作文
我妈妈是一名造价工程师,是个“大美人”。她那乌黑的头发刚好及肩,一双大眼炯炯有神;俊俏笔挺的“美人鼻”,红润爱笑的嘴唇,挺拔纤细的身材。这样的形象,自然会得到很多赞美!
妈妈是一个勤奋的人。她本身工作就很忙,经常要去工地,经常要“赶工”。到了年底,更是忙得不可开交,即使工作这么忙,她还考取了很多专业证书,身边好多人都夸她是“女强人”!
妈妈是一个热心的人。平时朋友们、亲戚家有什么需要帮忙的,她都积极帮助;作为家委会成员,她积极主动协助老师处理班级事务;2020年疫情大爆发期间,为了做好公共卫生安全,她默默无闻地在小区电梯里放了抽纸和垃圾桶供大家使用。
妈妈是一个开朗的人。妈妈平时都是大大咧咧的,特别爱笑,经常搞怪。遇到不开心的事总能换个角度,很快就会“乐呵”起来,仿佛烦恼都不喜欢她!
妈妈也是一个性格多变的人。在我表现好的时候,她就是一只会说甜言蜜语、温顺可爱的小猫咪。但是如果惹恼她了,随时会变成一只凶狠愤怒的母狮子,亦或是火山爆发前那种地动山摇,让人瑟瑟发抖!
妈妈还有很多值得我学习的地方,我为自己有一位这么美丽优秀的妈妈感到骄傲!