我的妈妈作文
我的妈妈神通广大,我不听她的话,总得倒霉有一次,我和妈妈去公园逛,妈妈叫我穿布鞋,我却穿了别的鞋进了公园不久,我觉得鞋子有点异常,一看,妈呀!鞋底快掉了我拖着鞋底走,过了一会儿,鞋底果然掉了,不要鞋底,走路不好走,要拖鞋底,太麻烦了怎么这么倒霉,妈妈叫我拖鞋,我别无选择,只好做了“赤脚大仙“.
我的妈妈什么都好,就是唠叨我家有三人唠叨,头号人物是婆婆,二号是妈妈,最后就是我(其实我不觉得我唠叨,只是婆婆说我唠叨).婆婆和妈妈表现唠叨是说我的毛病,说的时候,用了许多“名言警句“,我都会背了,比如,养狗狗摇尾.
我妈妈的句式:你凭什么……,当我做了不对的事,妈妈就用这句式,令我没办法,做大事不拘小节,哪管的了这么多.
妈妈买东西时,有时候讨价还价,不行就走,一走,商人就说:“算了“妈妈很少被人征服.
凭上面几点,妈妈是个唠叨兼神通广大兼买东西讨价还价的人.