我的妈妈作文
妈妈的爱像凉爽的风,吹向我们;妈妈的爱绵绵的雨,滋润我们的心田;妈妈的爱像奔流的河,长流不息。在我的脑海中,有许许多多事请,有的事我已经记不清了,但是,有一件事至今我依然记得清清楚楚。
那是一个风雪交加的夜晚,我因为不听妈妈的话,不穿大衣就出去玩,当我进屋时,感觉到非常的头疼,鼻子里像塞了一块海绵似的,嗓子发痒,总想咳嗽,偶尔打个冷颤。妈妈看我难受的样子,就问我怎么了,我冷得说不出话来,妈妈一模我的头,就惊讶地说我高烧了,妈妈让我躺在床上,慌忙扯过一床棉被盖在我身上,让我在床上发汗,又在我头上放一个用冷水泡过的毛巾,给我降温。妈妈然后就为我拿药,我听见妈妈嘀咕着好像没有退烧药,妈妈风风火火穿上大衣,拿着钱,直奔药店……
买回了药,我发现妈妈那浓密的头发上沾满了雪,仿佛妈妈瞬间苍老了许多。我心里非常愧疚:“妈妈,对不起,是我不小心,我下次会注意的。”当妈妈拿着水和药向我走来,我流下了幸福的泪水。
妈妈的爱像凉爽的风吹向我们,妈妈的爱像遮阳的伞为我们遮住耀眼的阳光,妈妈的爱像奔流的河,长流不息。
妈妈的爱啊,就是凉爽的风;妈妈的爱啊,就是绵绵的雨,妈妈的爱啊,就是奔流的河。伴随我度过每一个春夏秋冬,妈妈呀我爱您,您的爱会让我一生铭记!