我的妈妈作文
再我的记忆长河中,有许多可敬的人:打扫马路的清洁工人,他们不论天气冷热,都在无私的工作;交我们的老师,他们正在无私的传授给我们知识;然而我最可敬,最可亲的还是母亲,她在我困难时帮助我,在我失败时鼓励我,在我......
记得有一次,因为我和朋友闹了别扭,心里很烦一回到家,便闷闷不乐,放下书包,就跑去卧室。我心情很烦躁的一会儿听着音乐,一会儿看着书。妈妈看见了此情此景,和蔼地走过来,拍拍我的头,并把音乐关了,对我说:"孩子怎么啦,遇到不顺心的事了吗?"我没作声,心里默默地想:就算遇到了不顺心的事,又怎么样?你又不是她(和我闹别扭的同学)你理解又有什么用啊?所谓母女一条心,真不假。
妈妈好像看透了我的心思,嘴角浮起了一丝微笑,眼角的绉纹全都舒展了,语重心长的说:"傻孩子,妈妈像你这么大的时候受到的委屈,同学之间的不和等等,都是你没有遭遇过的今天一个同学之间的不和,就可以让我这个坚强的乖女儿投降?我不相信."被妈妈这么一激,我才明白过来,是啊,可能在人生的道路中会经历许多失败,会遇到一个个困难,一个小小的同学之间的不理解,又有什么关系呢?
我想,经过自己的努力,我们一定会和好如初在此,我由衷地谢谢一个人,是她给予了我生命;是她教会了我如何待人处事;是她让我感受到了人间处处有真情是她,是她,她给了我人间最伟大的爱,最最无私的母爱,那个人就是——母亲。