亲爱的妈妈,有几件事在我幼小的心里已经存有好几年了,我有好几次想与您当面说,可又怕您接受不了,这些话刚到嘴边,就咽了下去。今天趁着写作文的机会,我就把这些话说给您听听。
妈妈您曾说过我是个活泼、开朗、有自尊心的小女生。可您却不让我有自尊心,不分场合地在别人面前无端地指责我,不给我留面子,总是让我当众出丑。当我回到家与您辩解时,您总是用各种理由说自己是对的,使我没办法发表自己的意见,更无法向您倾吐我的心声。
记得有一天放学,数学老师让您晚上给她打电话。一听到这,我心里有点发慌了,就怕您向老师打我“小报告”。果然不出我所料,当老师说我学习不错,上课认真听讲,作业按时完成时,您的话匣子就打开了:“这孩子,都是我把她惯坏了,写字特别慢,每天晚上都八九点钟才写完作业。
平时连地也不擦、碗也不刷……老师,您一定要好好管管她。”妈妈又说“您一定要好好抓抓她的学习,她一点也不勤奋,全靠您了……谢谢,我们家长一定配合您……”您又向老师说我这、说我那,一连说了我一大堆缺点,气得我脸上火辣辣的,心里像打翻了五味瓶,真不是滋味呀!妈妈,我也有自尊心啊!我的自尊心也需要您的保护。等您把电话一放下,我再也忍不住了便喊了起来:“妈妈,您真是的,老师让你打电话,您就不能说说我的优点吗?我真的就一点优点也没有了吗?……”“行了。”您不耐烦地打断我的话,“我这不是为了你好吗!”“您为我好,可您了解我吗?您知道自己的女儿想什么吗?”我伤心地走向我的小屋。
妈妈,我真的很对不起您,您为我付出了太多的艰辛。小时候,您手把手地教我读书、写字。上学了,您又教我怎样做人,使我懂得了做人的道理。六年级了,您还不放心我自己上课,天天接送。多少个日日夜夜呀!
但我多希望您能改掉这个毛病,我希望您不光是我的好妈妈,还能成为我的好朋友。