记忆的阁楼,沉旧已久。翻开一本泛黄的书页,密密的字,依稀可见。
那是一年大雪纷飞的冬天,天似乎格外的冷,白色的雪花,使整个世界变得高洁。银装素裹的世界显得冷漠了,冰凉了,而我的心却是热乎的,因为有这件暖暖的棉袄。
前几天,我与您去买棉袄。寒风凛冽,大街上的人三三两两地走着。我们走进一家店,里面的衣服花样众多,您一眼就看中了那件红色的棉袄,“多少钱?”我分明从您的眼中读到了欣喜,期望,眼中还在闪闪发光。“五百元!”我不禁打了个哆嗦——不知是寒冷,还是被这个数字吓到了。当时的我还小,并不知道,五百元对于棉袄来说不算太贵。我也有些吃惊,五百元,这简直是个天文数字!心中既惋惜又失望,您似乎一下子黯然失色,“额-”您迟疑了片刻,“我不要了。”您的声音有些弱,说着我被您迅速拉出了店子。
我深刻地感受到妈妈心里的矛盾。我们在街上慢慢地走着,气氛不再像开始一样活跃了,几乎都不说话。我知道,您是多么喜欢那件棉袄啊!
在满是雪花和雪水的街道上,您几次回首遥望。似乎那鲜红在眼前摇曳。风,刮得更猛烈了,似尖锐的刀,活生生地掴在脸上,呼呼——
我们都沉默着,这样的一分一秒都很漫长。渐渐地,只听见耳畔呼呼作响的风......
也不知过了多久,您又带着我走进店子。看着琳琅的衣服,我不甚欢快!“那件!”我指着一件酷似竹节的衣服,“这件八百元!”“啊,八百?”我的脑袋一下子空了!“好,八百,我买了。”我不可思议的看着妈妈,呆呆的看着妈妈。看着妈妈手中袋子,不禁想起了那件红棉袄。妈妈,您对自己如此吝啬,却对我这么慷慨。
大雪纷飞,一行两人,在路上慢慢走着......
妈妈,穿着您用800元给我买的棉袄,我的身与心一直热热的,我深深地知道,这是您爱的温暖包围着我呀。
妈妈,谢谢您无私的爱,我一定用优异的成绩回报您!