妈妈,我想对您说,谢谢您给我的爱。记得小时候,是您手把手地教我写字,画画;是您告诉我读书学做人的道理;是您不辞辛苦地接送我去幼儿园;在我生病时,是您冒着大雨一步一打滑地送我去医院……您对我的爱,叫我数不清。可是,从我慢慢长大时,您似乎变了,弄得我一段时间不能理解。
妈妈,您知道吗?每当我受到委屈时,我多想给您倾诉呀!可是您却从来不给我这个机会。
记得有一次,我写完作业,没事干,就想起了上次看了一半的动画版《上下五千年》电视,于是我便又打开了那部电视,正当我看得津津有味的时候,您怒气冲冲的走过来,说:“作业写完了吗?光知道看电视,快点看书去。”
“能有什么益处,别再为自己找借口,快去看书。”您更生气了。
“可……”
“可什么可,赶紧去,别惹我发火,再不去我对你不客气了。”
“哼,不看就不看,有什么了不起。”我跑进自己的房间,扑在床上失声痛哭起来。
还有一次,我和您去姥姥家,我想吃饼干,可是您却说:“吃什么饼干,有什么好吃的,浪费钱。”这时,表姐走过来,笑眯眯地对您说:“姑妈,我想吃冰激凌。”而您却毫不犹豫地给了表姐两块钱,顿时,眼泪在我的眼眶里打转儿。表姐走后,我大声对您喊:“你偏心,光给表姐买,不给我买,我还是不是你的女儿,小气!呸,我不稀罕。”
“啪”您一个巴掌打在我的脸上。我伤心极了,捂着被您打红的脸跑到屋子里,哭了起来。后来几天,我都不和您说话,一天晚上姐姐告诉我:说妈妈您不给我买是怕我上火,怕我生病,为我着想。让我向您承认错误,我去向您承认错误,您抚摸着我的头,对我说:“做错事不要紧,敢于承认才是好孩子。”我认真地点了点头。
现在,我已经体会到了我当初是多么幸运,我有一位爱我的好妈妈,在您温暖的爱中,我渐渐长大了;在您无私的爱中,我慢慢懂得了许多。
妈妈,我爱您!