妈妈,一直有一句话埋藏在我的心底:不要再给我布置这么多作业,报这么多补习班了,好吗?
有一次,我很快地写完了家庭作业,刚刚起来,准备出去玩,没想到您却叫我回来了,又给我布置了这么多作业:数学、语文、英语、科学,每门功课最少两本练习题,我只好认真地做了起来。可当看到别的小朋友和小伙伴一起去玩的时候,我是有多么地想和他们一起玩啊。又经过两三个小时,我终于做完了您布置的作业,想去看一会儿电视,休息一下。没有想到您又把我叫了回来,又让我去弹古筝。又经过两个小时的不懈努力,终于弹完了,我累得洗了个澡,就睡觉了。
您也不要让再让我上这么多的补习班了。每次都有好几节课,作文、英语新概念、英语补习班、奥数……这一大堆课,每个双休日都要上课,就周日一天就有三节课在等着我一个一个地完成。还有周一,好不容易早一点放学,还要上一节写字课,才能回家写作业。而每一次周一的作业会很多,每次写到十点半的时候,我多么想上床睡觉。可这么多作业,让我不得不继续“战斗”。
妈妈,我想让您少给我布置点作业,少让我上一点补习班。妈妈,如果您不给我报这些补习班,我就可以自己复习学校的课程。如果您不给我报这些补习班,我就可以写您给我买的几本练习题,成绩也会提高很多,也可以有时间练练琴,上台表演就不会紧张了。
妈妈,我的生活应该是丰富多彩的。我的事情我可以自己做主。妈妈,请您相信我,少给我布置一点作业,少给我报一点补习班吧。让我来自主安排我学习和生活吧!