亲爱的妈妈:
感谢你为我庆祝生日,听老师说,我的生日就是你的受难日,尽管我玩得如此高兴,你依然忙碌着。
感谢您把我带到这个美丽的世界。生日就是我出生的日子,是您用尽力气与死神搏斗,最终您胜利了。我想您生我时一定既担心又开心,担心是怕我身体不够健康,开心是因为我即将到来。生我时,您就算一点儿力气都没有了还是拼尽力气把我生出来,您是用您的血和肉创造出了我。
感谢您十年来的养育之恩,每天都是您在洗碗,拖地,擦桌子,每天都是您把我送到学校,放学时又准时来接……
为了感谢您这么多的恩情,以后,您去逛街,我和爸爸在家做家务,星期六星期天,您就安心睡个午觉,家里的活我来干……但是,我知道这些事都是举手之劳,这些都比不过您对我的爱和付出。
妈妈,我想对你说:“您辛苦啦!长大我一定好好报答您!”