妈妈的爱作文
这个世界上有一个人值得你爱—母亲,有一种爱一生一世爱这你—母爱。
记得一年冬天,我的手和脚都上长了一个个大大的冻疮,十分疼痛,有时连笔都拿不住,我大声得向妈妈喊道:“妈,我的手和脚长冻疮了!”只见妈妈一边干着手里的活,一边应声道:“哦,等会给你擦红霉素药膏。”过了一会儿,妈妈忙完了手里的活,就拿着药膏进我了的房间,我翘起腿,放在妈妈的双膝上,妈妈拿着棉签,涂上药膏,小心翼翼得涂在在每个手指上”痛”我不禁叫了起来。妈妈连忙抬起头来,眼里充满了怜惜与关爱,我又说不痛。妈妈还是有点半信半疑,接着更小心翼翼得涂起来。涂完药膏妈妈站起来说:“不行,得买个手套!”说着便围上一条围巾,顶着凛冽的寒风出去了。我从窗前望去,妈妈那瘦小的身影在马路上穿行……不一会儿,妈妈回来了“小区就一家店,只剩这一双了,虽然不是很好看,但是很暖和”。妈妈一边说,一边帮我带上,当时我觉得那是世界上最温暖的手套,因为那包含了母亲多少的爱啊。