妈妈,我知道您十分忙,您忙您的事业,每天早出晚归,很辛苦。今天是我的生日,您只熊了我一双美丽的鞋子当作生日礼物,可是您没有和我一起过生日,我等了好久好久,您都没有回家。结果我在沙发上睡着了……这学期,您每次下班都要到很晚,看着我总是蜷缩在沙发上,您总骂我:“这么晚了,为什么不回房间睡,生病了还上学吗?”我一直都想给您解释,可是我却不敢,只好走进自己的房间里。
现在您也很少关心我的学习情况,一看到我的试卷,您总是皱着眉头,生气地说我学习不用功,不努力。以前您答应过我的事都会做到,现在您说和我一起去西溪玩,一起去公园玩,可是您却没有兑现您的诺言。
妈妈,您能够陪我一起去欣赏大自然吗?让我们成为蝴蝶,松树的好朋友,投入大地的怀抱,老师骂我,请您不要生气,失败是成功之母,我一定会改正自己。
像以前一样,阳春三月,您带我去看百花齐放;夏日炎炎,您带我去游泳,让我们像小鱼儿一样活蹦乱跳;秋风习习,您带我去果园里摘果子;寒冬腊月,您带我一起去堆雪人,打雪仗,好吗?