我的妈妈作文
妈妈说许多事需要自己亲身实践,才会体会的清楚。
我还上小学时,在我回家的路上,时不时可以看见身穿橙黄色衣服的环卫阿姨。当时,老师对我们说:“你们不好好学习,长大以后就去大街上扫马路去!”
受了老师的影响,我对这种职业产生一种排斥。
到了后来,不知妈妈和谁竟做起了这种工作。
那几年,妈妈为了不让别人看轻我,总是出门更早,进门也比我晚。
我记得有一天,有十几个朋友在一起聊天,兴高采烈地讨论自己父母的职业。有的说,我爸是老板;有的说,我爸是经理、我妈是老师;还有的说,我们家是开厂子的
有一个男生瘦瘦高高的,他的妈妈跟我的妈妈一样,都是环卫工人,他说出了自己妈妈的职业,其他同学都笑了起来。
我在一旁苦着脸,不知道好笑在哪里?虚荣心得到满足了吗?不过,看他们笑的样子,我就后怕,如果我也说了结局会如何
就在与同学说笑间隙,我看见了妈妈,她就站在树荫下。她还身穿着那熟悉的橙黄色衣服,我向妈妈走去,看着我走过红绿灯时,妈妈欣慰地笑了。
那天是周末,妈妈还在上班中,没有换衣服,她还说要带我出去吃一顿好饭。只见,来来往往的车带起了灰土,路边的枯树叶散了一路,马路上飘着塑料袋,妈妈就躲过车辆把塑料袋夹起来,放进自己的大袋子里,妈妈的举动让我觉得高大。
当看见街道上上挂着“保护环境,人人有责”的小旗子时,再看看时常在路上忙碌着的妈妈的身影,我就觉得妈妈的职业很神圣了。
再有一次,和朋友一起过马路时,妈妈向我投来慈祥的目光,朋友问我:“那是谁呀?”
我开心地说道:“那是我的妈妈!”