我的妈妈作文
我的妈妈中等个,瘦瘦的,看上去并不厉害。可是妈妈对我的学习很严厉。有一次,有一道非常难的数学豆豆提升坡,我不会做就去问妈妈。
妈妈给我讲了三遍,我还不会做。妈妈就生气了,大声的骂我:“你怎么这么笨,连这么简单的题都不会,上课干什么了,脑子进水了吗。认真听,我再给你讲一遍”。于是妈妈又给我讲了一遍,可我还是有点不懂。看了看妈妈气鼓鼓的样子,我又不敢问了。
有一个星期天,我正在写状元作业。写着写着,桌上的手机来了一条短信,我一看,是一条没用的短信,我就接着写。叮咚叮咚手机一直响个不停,我一看全是没用的短信。过了一会儿,妈妈进来了,我告诉妈妈刚才有短信。妈妈说没你的事,写你的作业去,我没敢说什么,就去写作业了。要不,妈妈又该说我贪玩不认真写作业了。
有时我的妈妈也很温柔,当我跟小朋友玩的时候,妈妈总是说:“好好玩,别打架”。有时我生病时妈妈很着急,一会儿一会儿问我哪不舒服、想吃点什么,一会给我喂水,一会有给我喂药,一会儿又摸摸我的头,看我发烧没,妈妈总是温柔地对我说话。
我的妈妈就是这样一个又严厉、又温柔的妈妈,我爱我的妈妈。她是一个好妈妈。