我的妈妈作文
我的妈妈是一位出租车司机,她有一头乌黑的长发和一双明亮的眼睛。妈妈工作很辛苦,她非常关心我。记得我上学前班的一天夜里,我喝的饮料太多了,夜里被一阵剧烈的腹痛惊醒了,连忙把妈妈从睡梦中推醒。妈妈先把手搓热了,轻轻的给我揉着肚子,我不知不觉忘记了疼痛,又睡着了。
不知过了多久,肚子又一阵巨痛,妈妈着急了,立刻带我去了医院。等回到家里,天已经快亮了。妈妈照顾我躺在床上休息,就去做饭了,饭后又安顿我吃药。整整一个晚上,妈妈都陪在我身边,细心地照顾我。第二天早上,我的病已经好了,妈妈才舒了一口气。妈妈给我买了我最爱吃的小米和蔬菜,告诉我说:“医生说你得的是肠胃炎,所以这两天只能吃稀饭和蔬菜。”在妈妈的精心照料下,我的病渐渐地好了起来。妈妈的工作很辛苦、很累。
一整天忙着工作,傍晚回来还得给我们做饭、做家务,还要帮我温习功课。周末的时候,妈妈还抽空带我逛街,去书店买课外书,带我去爬山、锻炼身体。从小到大,妈妈为我操了不少心,我觉得妈妈是世界上最伟大的妈妈,我为有这样的妈妈而感到骄傲,感到自豪。