妈妈有你真好作文
一头可爱的波浪卷,一张充满笑意的圆脸,个儿不算太高,背影极其温暖。看到这熟悉的身影,我总能猜到是你——我亲爱的妈妈。
妈妈,有你真好!是你,在我遇到难题时,不厌其烦地教我,让一个个“拦路虎”从我身边绕过,为我排优解难。
在我怎么也搞不清问题的时候,你给予了我帮助,让我顿悟。最近我们在学百分数,沈老师教我们“一个数比另一个数多百分之几”的时候,我总是弄不清楚谁是单位“1”。回到家,你看到错题,总是耐心地教我。你给我举了一个例子,你点着“比”这个字对我说:“比的后面就是单位‘1’,我们就用这两个数的差除比这个数,就能求出这个数的结果”。我似乎懂了一点,可是我做到下一题的时候,单位“1”又在头脑中模糊不清了。你看看我做的那些题目,又跟我讲了一遍,强调说:“你只要看到是‘比’或‘是’这两个字,它的后面就是单位‘1’。”然后,你又对照题目,点给我看,我终于弄明白了。我看着你放心的神情,心里无限的温暖。
妈妈,有你真好!是你一直在身旁鼓励着我,让我在失败时能鼓起勇气,正视自己的不足。
那次数学考试,我考砸了,你问了我的成绩,没有说话,像往常那样载着我回家。你并没有像其他同学的妈妈那样,一听成绩就开始数落。你只是趁周末的时间带我去了一趟乡下。到了乡下,你带着我去摸河蚌。我很兴奋,一直在十几厘米厚的淤泥里摸,河蚌一个也没摸到。而你的箩筐里已有四五个大河蚌了,我纳闷,问你:“妈妈,怎样才能摸到河蚌呢?”你说河蚌都藏在下面,下面淤泥的营养多,它吸收的营养越多长得就越快。”我若有所思地点点头,往淤泥深处去摸,果然摸到了河蚌。摸着摸着,我恍然大悟:你告诉我不只是摸河蚌的技巧,其实也是在告诉我学习的方法——学习也要深究,不能只做表面功夫,要多加练习才行。
妈妈,有你,真好!我是一个女孩,你没有把我当成温室里的花朵,却从小锻炼我,让我养成了独立的好习惯。
周末去辅导时,你让我上完课自己走回家。起初,我很不解甚至埋怨。中午11点多了,我看着别的孩子都有人接,可你执意让我走回来。现在,我才明白,你是想让我不要依赖他人,有独立的好习惯。
妈妈,有你,真好!假如我是小草,你就是滋润我的春雨;假如我是小花,你就是温暖我的朝阳!