妈妈有你真好作文
是你,在我摔倒后将我扶起;是你,在我哭泣时为我擦去苦涩的泪水;是你,在我迷茫时指引着我前行让我慢慢品悟到生活中的细微之处自有深爱流淌。回首,驻足,成长路上,有你真好。
儿子,快点!再不出门就迟到了!妈妈催促道,从起床开始这已经是妈妈早上第n遍催我了。都说唠叨也是对孩子的爱,可我并不觉得。就拿今天来说吧,本来得了重感冒就不舒服,深秋的天气还下起了凄冷的雨,路边的树木都瑟缩着黄叶落了一地,这么冷的天气还催我去上课,这是真的爱我吗?我磨磨蹭蹭地穿上外衣,极不情愿的跟着妈妈出了门。
补习课要认真听,光记笔记可不行,多动动脑妈妈撑开伞,拉着我一边走一边说。学习还是学习,难道你的心里只有成绩吗?我忿忿地想,风夹杂雨点刮在我脸上,像刀子似的割得我生疼,真冷啊!我拉紧外套帽子把头尽可能地往里面藏了藏。可妈妈好像并不在意这冰冷的风雨,继续道:今天上课,可别一大堆的话又像炸弹似的向我轰炸开来,一阵寒风吹过来,我的心也不禁跟着又冷上几分,生病上课还没有句关心的话,本来心里就委屈到了极点,加上这鬼天气让我心烦不已,于是我甩开妈妈拉着我的手,脱口而出地大吼了一句:知道了!知道了!学习比我还重要!妈妈完全没有料到我的反应,一下子愣在原地,说到嘴边的话嘎然而止。
路过身边的行人转过头来,惊讶地打量着我们。这时,妈妈缓缓地转过身来,我突然注意到妈妈另一只手里提着的保温罐和感冒药,还有那早已冻红的手指。感冒吃点热乎的粥才有精神上课想起我起床时她好像唠叨了句什么而我却完全没有在意,原来妈妈天不亮起床是为了给我准备这个。我缓缓抬起头,妈妈黑发里夹杂的白发竟如此晃眼,疲惫的眼睛布满根根血丝不像以前那么清澈明亮,一刹那,我心里顿时像压了一块大石头,悔恨与心疼交织在一起,像这阴冷的风一样抽打着我,我不禁打了个寒颤。冷吧?快到伞下面来!别再冻着!妈妈急切的声音传来,她靠近我,一把大伞将我遮住,接着把我搂进怀里。
本来以为妈妈会生气骂我一顿,可她什么都没说,只是搂紧我继续前行。我贴紧妈妈单薄的身体,想起从小到大的点点滴滴,顿时觉得不冷了,真的不冷了。妈妈的爱是无私的、宽容的、不计回报的,她鼓励我学习、引导我学会坚持,原来这爱从来没有变过,而是更加深沉,在这寒冷的天气里带给我无限温暖,让我的心久久不能平静。
妈妈,儿子深知:成长的漫漫长路上,有你,真好!