妈妈有你真好作文
“听妈妈的话,别让她受伤,想快快长大,才能保护她······”不知不觉又哼起了这首歌,每每哼起,我总会想到两个词——“母爱”和“伟大”。
因为家里是三胞胎,爸爸妈妈从小就把我送到了爷爷奶奶家,交给爷爷奶奶照看,哥哥、弟弟就留在了爸爸妈妈身边。虽说和妈妈是同一个城市,与哥哥弟弟也是同一所学校、同一个班级,却有时一周、一个月都见不上爸爸妈妈一次。
我经常突然就脖子、胳膊、脸上等等部位起红疙瘩,瘙痒剧烈,爷爷奶奶很着急,带我去中医院查了查,才知道我是患有荨麻疹。自从查出了荨麻疹,爷爷奶奶就一直叮嘱我:“冬天不要直冲着寒风,要带上口罩保暖”等等云云······也因为荨麻疹已经有一段时间没有复发,我就左耳朵进、右耳朵出,权当没听见。
“喂,是孩子妈妈吗?她脸上起了很多红疙瘩,孩子说很痒,您有时间就来学校把孩子接回去吧!”一个“北风卷地白草折”的日子,我脸上忽然又起了荨麻疹。那些红疙瘩比蚊子咬的疙瘩要痒很多,班主任看到我脸上的红疙瘩,又看到我在挠,连忙制止我不要挠,并第一时间给我妈妈打了电话。
十几分钟后,妈妈就赶到了学校,看到我这般模样,着急地问:“怎么了?怎么起了这么多疙瘩?什么感觉?”我支支吾吾、语无伦次地回答:“荨······荨麻疹,很······痒······”,妈妈又立即给爷爷奶奶打了电话,就把我带到了中医院。
太多的细节已经记不太清,只记得大夫好像说了妈妈几句:“孩子是寒冷性的荨麻疹,冬天在外活动怎么总是不戴围巾和口罩呢?还有下次再出现症状不要让孩子挠······”,妈妈在一旁:“嗯嗯,知道了,一定一定······”点头。原本以为妈妈与医生的对话结束,迎接我的是一顿劈头盖脸的训斥,训斥我为什么非要去挠脸上的疙瘩,为什么不戴口罩。
“还痒吗?冬天冷,你一被冷风、冷水一吹就会起疙瘩,以后出门记得带上围巾、口罩和帽子,保保暖。”原本准备好的反驳的话语如鲠在喉,妈妈冲我微微地笑了笑:“走吧!知道你不喜欢原来那副手套,咱们去买手套。”。
从小就与爷爷奶奶一起生活,我和妈妈一起住的时候很少,也没有超过一个星期过,可能我体会到的母爱要比哥哥弟弟少一些。我也知道,妈妈所做的一切都是为我好。
妈妈或许不是最美丽的,或许很唠叨,或许有时会很讨厌。但只要妈妈在旁边,就像太阳的感觉,心中有了着落,有了依靠。上初中后,我见到妈妈的机会更少了,哥哥弟弟与我不在一所初中读书,妈妈也需要给哥哥和弟弟爱,我并不怨妈妈。
妈妈,有你真好。