我眼中的老师作文
语文,是一门很重要的学科,小学没学好,长大就找不到好的工作,和职位。不过,想要学好语文,必须要有一个好的语文老师。
我的语文老师姓孙,她的皮肤白白净净的,眼睛不大,戴着一副精致考究的眼镜,显得神采奕奕,再配上一头黑长直发,整个人看起来满面春风。她平时说话亲切近人,十分关心学生们。因此,同学们都十分喜爱上她的语文课。
孙老师在我的眼中是一位责任感十足的人,她对每一位学生都一视同仁、尽职尽责。有一次,老师在打开教室们时,不小心撞到了门后面的刘晓琪同学。当时,刘晓琪的头都肿了起来,顿时失声痛哭。孙老师立马放下手中的课本,跑去给刘晓琪同学揉了揉,问了一声“痛不痛”,并亲自送刘晓琪同学到校医室去。老师的心痛极了,比刘晓琪的头还痛多了,十分焦急,心如焚烧。最后,老师诚恳地说了一句“对不起”,最终获得了刘晓琪同学的原谅。
最近,老师生病了,一连打了三天的针,第二天还没好养好身子,就来给我们上课,她就像圣母一般,关爱大家,给大家快乐。