我有一位老师,她和蔼可亲,是一个值得大家敬佩的人,她就是我们五年级的语文老师——吴老师。
吴老师有一双星星般的眼睛,一头乌黑靓丽的头发,鼻梁上架着一副全框眼镜,一张樱桃似的小嘴可能说了,她上语文课既有趣又严肃。
同学们都说吴老师的眼睛是千里眼,一次语文课上,有一位同学趁老师在黑板上写字,他在桌子下玩小玩具,吴老师却都能发现哦!还有一次,我在课堂上小声地和同桌说话,被吴老师那双千里眼"盯上了,下课时,老师把我们叫到办公室,看着老师生气的样子,我心里砰砰直跳,想着这次肯定要被罚了于是主动地说:老师,对不起,下次我们不会在课上讲小话了。老师笑了笑说:知错就改,是好孩子,来奖励你们一颗糖。此时,我们像快乐的小蜜蜂一样走出办公室。
吴老师的语文课有时比科学课还有趣呢!她教我们认识生字的时候,如照字她会说:一个日本人,拿着一把刀,杀了一口人,流了四滴血。有时也会和我们玩字谜游戏,还会讲关于字的笑话,把我们逗得哈哈大笑。
老师,您是辛勤的园丁,为我们修枝剪叶,为了我们开得灿烂、鲜艳,您费尽心思。老师,请您相信,我一定会以优异的成绩回报您的教育之恩。