妈妈的爱作文
在我的生活中,父母,老师对我的关爱无处不在,尤其是妈妈对我的爱。
记得有一次夏天的傍晚,我要去学围棋。妈妈下班后便急匆匆地赶回家,饭也顾不得吃,就带我去棋院了。
快下课时,我看到窗外一道长长的闪电划破天空,紧接着传来了一阵轰隆隆的雷声。不一会雨点像断了线的珠子,噼里啪啦的落了下来。我心想妈妈还能按时来接我吗?不久下课了,家长开始陆陆续续地来接小朋友了,还没看见妈妈的身影,我不禁有些担心了,我站在教室门口左顾右盼,这时妈妈看见我了,急忙从旁边的教室走了出来。原来,妈妈看天气不对,怕下大雨,赶不过来。在外面匆匆吃了点饭,就赶回来在旁边的空教室等我了。
妈妈接了我,我们在教室的外的走廊上等雨停,忽然一阵凉风吹来,我忍不住打了个寒颤,妈妈见了,连忙把她的外衣,给我披上了,并对我说:“小心别着凉。”我问妈妈:“那你这么办?”妈妈说:“我是大人,不怕冷!”过了一会儿,雨终于停了。妈妈带着我快速回到了家。
回到家后,妈妈打了个喷嚏,脸色也有些不对。我看到赶紧帮妈妈冲了包感冒药。妈妈喝完说:“我有点累,先回卧室休息下。”看着妈妈的背影,我发现妈妈真不容易,上了一天班,下班还要为我操劳!
我一定不辜负妈妈对我的爱,努力学会自己的事自己做,少让妈妈为我操心!