妈妈的爱作文
大家常常说:“哪个言寸草心,报得三春晖。”这句诗让我想到妈妈的爱是无私、伟大的,就像一棵大榕树,保护着我不受伤害。
记得我上小学二年级时的一天,放学后突然下起了大雨,可是我没带伞,看着其他同学陆续被家长接走了,我心里非常着急,愁眉苦脸地站在教室外面,心想:母亲如何不来接我呀?我可如何解决呢?或许母亲在来的路上了……我急得来回踱步,不时地朝路口张望。“耶!母亲来了,母亲来了!”我开心得叫起来,直扑向母亲,母亲把小花伞给了我,连声说:“对不起,我来晚了。”我笑得合不拢嘴说:“没关系。您不是接到我了吗?”母亲也笑了。我和母亲有说有笑地回到家。开饭了,餐桌上有好多美味的菜,母亲给我夹了我爱吃的鱼,我也给母亲夹了排骨,我心里美滋滋的。
还有一次,我晚上忽然发高烧了,母亲给我喝了一包药,还用冷毛巾帮我敷,可是高烧一直没退。于是母亲只好带我到医院,大夫给我仔细检查后对母亲说:“你女儿扁桃体发炎了,要打输液的。”母亲连忙说:“好的,谢谢大夫。”在打针过程中,母亲一直守候在我身旁,一会儿摸摸我的额头,一会儿给我倒水。直到深夜两点半才打完,回到家,母亲还摸了我额头说:“少烫点了,休息吧。”看着母亲憔悴的脸,我说:“母亲,您也休息吧。”
妈妈的爱是无私的,是伟大的。它像春雨一般滋润我的心。母亲从小把我拉扯大,为我付出了很多。我多想说:“母亲,您辛苦了,谢谢母亲。母亲,女儿永远爱您。”