妈妈的爱作文
母爱是一杯浓浓的牛奶;母爱是雨中撑开的伞;我妈妈那么爱我,我们应该给她一些温暖的爱。我对妈妈的爱有很多种表达方式,比如妈妈累了就给她搓背,晚上给她洗脚,渴了就给她一杯热茶.
前段时间我妈生病住院了。出院后听说妈妈不能碰冷水。昨天看到妈妈准备帮我洗衣服,眼睛疼。我自告奋勇地对我妈说:“我跟我妈一起自己洗衣服。”。母亲半信半疑地说:“你能行吗?”我说:“我试试。”
我准备了洗衣服所需的所有工作。我找到了肥皂和一些脸盆。我在盆里拿了半盆水,把我的一些衣服泡在盆里。衣服全部浸湿后,我开始一件一件的抹肥皂。肥皂太滑,总是喜欢滑到地上。涂肥皂不容易。衣服都画完了,我就把它们放在一起,捡起来。过了一会儿,就酸了。我妈一脸心疼,说:“先休息一下,让衣服泡一会儿,就好洗了。”大概过了五六分钟,我一个一个的揉,手还没洗完就酸了。我洗了一会儿,休息了一下。过了半个小时,终于又把衣服都揉了一遍,盆里的脸全是泡。然后我拿了一大盆清水,把洗好的衣服放在清水里。咕嘟几声后,干净的水变成了乳白色。最后两块清理的时候,感觉手不是我的了,像棉花一样失去了一点力气,但最后还是清理了这两块,因为妈妈让我从头到尾坚持做事。洗完衣服,终于松了一口气,好累!终于完成了。原来我妈天天给我洗衣服。以后会爱干净卫生。以后别让妈妈天天这么惨。虽然我今天很累,但我觉得很开心。
这是我对妈妈的爱。