妈妈的爱作文
我的妈妈和天下所有的父母一样,都很爱自己的儿女。小时侯我不懂事,总把妈妈的爱当成一种最平常不过的事了。而今,我才体会到妈妈那伟大深沉的爱。
那是一个风和日丽的星期天,几个小伙伴邀我到后面的“假山”去玩。玩的正起劲,不料,突然间狂风大作,太阳被淘气的乌云妹妹遮住了微笑的脸庞。有一个小伙伴说:'不好,要下雨了,快跑!”我们听了,就像发疯似的往家跑。可还没跑到家,就下起了倾盆大雨,我和小伙伴们都被淋成了落汤鸡”。这时,我看见了正在寻找我的母亲。她看到了我,欣喜若狂地跑了过来,把手中的雨伞给了我,自己却甘愿被雨淋。到家了,望着母亲那憔悴不已的脸庞,我想,我太对不起母亲了!我今后一定要好好孝顺母亲,让母亲过上幸福平稳的生活。第二天,我平静的睁开双眼,而那一刹那间,我看到的是坐在我身边脸色煞白的母亲,我知道,妈妈肯定是为了我一夜也没有睡。
母爱比天高,母爱比海深。我一辈子也报答不了母亲对我的付出。现在,我要为自己定下一个目标,好好学习,天天向上,将来给母亲的脸上增光添彩!