妈妈的爱作文
一天早上,我吃完饭,有气无力地倒在了沙发上,痛苦地呼唤着妈妈:“妈——妈——我——好——累——啊!”我好不容易一字一顿地说完了这句话。“怎么啦?”妈妈连忙地走过来,一脸关切地问道。“我头好痛!”我低声说道。妈妈赶忙拿出温度计给我量体温。啊!39度!妈妈飞快地把我送去了医院。
一到医院,妈妈首先问我:“头还痛吗?”“痛!”我一脸痛苦地回答妈妈,然后就坐在椅子上闭目养神了。轮到我看病了,妈妈轻轻地说:“宝贝,该你了。”妈妈把我带进了就诊室……
看完病回到了家,妈妈温柔地对我说,:“宝贝,休息一下吧!”我倒在床上便呼呼大睡起来。等我醒来时,看见妈妈正在为我擦着身子。妈妈看见我醒来了,就说:“来吃一点药吧!”这时,我看到了妈妈那布满血丝的眼睛,那疲惫的样子。
恐惧,温度计!是母爱让我顺利地度过了这次生病。这让我想起了“谁言寸草心,报得三春晖”的诗句。幼小的我们怎能报答母亲对我们的养育之恩呢?