妈妈的爱作文
妈妈对我的爱就像无边无际的大海,能包容我一切的喜,怒,哀,乐。
时常听到一句话:你是为自己而活着。或许是因对它的误读,我们开始凡事都先考虑自己,为自己的一点小得失斤斤计较,而将妈妈无常的关怀视作应该,自持甚高,傲慢无礼。你可曾想过,是妈妈给了你“为自己而活”的权利啊!我是妈妈含辛茹苦,尽心培育着的一朵花,我是妈妈的心肝宝贝。
孩提时代的我集父母万千宠爱于一身,衣来伸手,饭来张口。我是妈妈的小公主,肆无忌惮地落发小姐脾气。
现在我是一个为实现心中梦想而拼搏的少年。也懂得了我年幼无知的想法是多么自私。现在我终于知道自己是个多么幸福的小孩。我有一位世上最温柔,大方,最懂得关爱子女的母亲,她对我无微不至。
在一次“偷书”的事被妈妈知道后,被妈妈训斥。从那以后,我晚上睡觉再也没有看过课外书,在我的学习上有了特大的进步。
妈妈,我想对您说:“是您的爱让我能昂首前进。是您笑着看我成长路上花开花落,前方天空的云卷云舒。雨意微歇,花苞额手低眉,娇嫩欲滴,常怀一颗寸草之心,只为一日傲然怒放,以报阳光哺育之恩。母女之情,情深似海!”
也使我懂得:人的确要为自己而学,但首先得学思考,学感恩。