卡通人物作文
我喜欢的卡通人物——柯南
有人喜欢飞檐走壁的蜘蛛侠,有人喜欢聪明伶俐的喜羊羊,还有人喜欢有超常能力的阿凡达,而我却喜欢有福尔摩丝般推理的江木川柯南。
他长着尖尖的下巴,带着大大的眼镜,一副很有学问的样子。他的原名叫工藤新一,继承了他父亲高超的推理能力,帮助警察破了很多案子,成了一时有名的侦探。可是在他17岁的时候,不幸却降临在他身上,他被一个黑衣人强行灌下一种毒药,竟然变成了一个五岁小男孩的模样。他对门有一位叫阿笠博士的人送给了他两件法宝,一件叫“弹性手表”,另一个叫“蝴蝶结”。
自从柯南有了这两件法宝,再加上他有高超的推理能力,破获了许多让警察束手无策的案件,又以自己的聪明机智帮助大人解决了许多棘手的问题。 下面我要讲一讲柯南与神偷手“怪盗基德”的故事:有一天,基德发来了一份帖子,说要把一颗宝石偷走,柯南看了上面的图案,经过一番思考终于明白了基德是要想把一位女明星手上的一颗戒指偷走,不幸的是女明星在飞机上被人投毒害死了,于是柯南展开了他的推理,认为是女明星的一个助理把她害死了,就在女明星的尸体运往火葬场的时候,柯南意外发现戒指不见了,于是柯南的思路又转向了基德,认为是基德假装扮成一个工作人员,把女明星的戒指趁机偷走了,后来柯南想了一个好办法,让基德自己把戒指还到警察手中。 柯南最爱说的一句话就是:真相,只有一个!他遇事沉着冷静、分析力极强,而且坚持正义、一干到底。我也要学习柯南的品质,跟他一样,做一个善于思考,坚持不懈的好孩子。