人们常说母爱如山高,似海深,母爱是纯洁高尚的。以前我根本不懂得母爱是多么纯洁,多么高尚。可自从今年夏天妈妈您对我的关爱,使我懂得了母爱的高尚与纯洁。妈妈,我今天终于鼓起勇气和您说说心里话。
今年夏天,天气炎热干燥,每到中午烈日当空,狗热得伸出舌头,知了也热得在树上“知了,知了……”地叫。妈妈您顾不得炎热,在厨房里汗流浃背地给我们做喜欢吃的饭菜。吃过午饭,我们都午休了,可您却顾不上休息,给我们倒水,洗苹果……两点多钟,我正要去上学,因家离学校较远,您担心我在路上会又热又渴。慈祥的您总会给我把预先凉好的白开水装在水瓶里,让我带去学校,并嘱咐我多喝水,补充水分。可我却辜负了您的一片苦心,不想喝白开水,就悄悄把水倒了。在到学校的路上,太阳仿佛更红了,我口干舌燥,不由地想起您给我拿的水了。那时,我才会想:如果我不把水倒去,喝一口凉白开水,那该有多好啊!
现在想起此事感到万分惭愧。妈妈,因为我一时幼稚不董事,误会了您对我的好意,觉得您三番五次让我喝水是多此一举。可我从来也没想过水分在人体里是多么重要啊!如果人体缺少水分,就会上火生病。妈妈,多少年来,您给予我无微不至的关爱、呵护,使我茁壮成长。这些年来,无论我做错了什么事,您总会包容我,安慰我、鼓励我,使我能够明辨是非,懂得了许多做人的道理。我要什么东西您总是尽量满足。有时我还会顶撞您,回想起来我真是不应该啊!
妈妈,您对我的爱是多么纯洁,多么伟大。为了报答您,我下定决心,努力学习,以优异的成绩回报您。