阳光照耀着大地,天空清澈湛蓝,在这个美丽的上午,我想打开心里的心囊,对妈妈说说心里话。妈妈我想对您说:“我不想成为您的累赘我想做您最棒的儿子”
我记得有一次,您让我看洗衣机的水管是否插好,我便仔仔细细的检查了好几次,确定插得很紧万无一失才放心的进了房间,可是,不知道怎么就阴差阳错地水管掉了出来。然后没多久,水管又以飞的速度行驶,往外不停的溢水,我听见哗哗的水声我慌了神,我赶紧跑到洗衣机旁手忙脚乱的把水管插上。后来,更悲惨的事情发生了。由于我跑的太快不小心把地上装满水的水盆踢洒了。弄得不仅卫生间到处是水,就连外面的地板也全是水,再不赶紧擦干净,大屋也不能幸免。我慌慌张张的拿抹布擦了起来,还好地还是很好擦的,加上我手脚麻利,不一会,我就把外面的水擦的干干净净,厕所也拖得一尘不染。可是我没发现还有一块水没擦干,这时候,偏偏不巧的是,妈妈您刚好从那块有水的地方走过来,害的您差点就滑到了,我不禁打了个寒颤,恨不得扇自己一个巴掌,哎!您不由分说,河东狮吼般给我劈头盖脸的一顿骂。我知道,您满肚子的愤怒和委屈没地方撒。可是妈妈我也是有委屈和苦衷啊。
还有一次,我看您不吃饭,我心里很过意不去,因为您为我们全家人都做了香喷喷的饭菜,而自己却没胃口吃饭。于是我想,不如我偷偷下楼给你买顿饭吧!我对你撒了个慌,就拿钱跑下了楼,找到最近的饭店,买了一碗热汤面和几根烤串。我一路兴匆匆的往家跑,生怕面凉了。一路上我幻想着 ,您看到这么好吃的饭能有胃口,并且给我一个大大的拥抱。想着您开心的样子,我就更加开心了。果然,到家啦!您看到我为您买的饭很幸福的吃了起来。妈妈您知道吗?您开心的时候我更开心。
妈妈,咱们俩有说不完的小事大事,我真的希望您能抽出时间陪陪我,我真的不想成为您的累赘,而是要做您孝顺的好儿子。妈妈我知道您是爱我的。今后的生活里希望您不要生我的气原谅我的过失错误。