妈妈,我已经长大了,我要把最想对您说的真心话告诉您。您是一位优秀的母亲,像一名辛勤的园林工人,经常给我这棵小树苗浇水、施肥,让我这棵小树苗能茁壮成长。
记得有一天深夜,我发高烧了,外面刮着风,下着瓢泼大雨。是您,我亲爱的母亲,不管不顾地背着我去了医院。到了医院您身上已经湿透了,而我身上一点儿也没有湿,是您用温暖的身体为我挡风遮雨。医生对您说我需要住院,我看见您的脸上流下了两行热泪,但您还是轻轻地走到我跟前,抚摸着我的头和蔼地对我说:“不要怕,很快就好了。”从我躺在病床上的那天起,您的情绪就很低落,在医生给我打针的时候您总是用那双会说话的眼睛对我说:“不要怕,疼一下就好了。”还有一次我不想在医院里吃饭了,您就带着我出去吃。走着走着我说累了不想走了,您二话不说背上我就走。我们吃过饭您又把我背了回来……我该出院了,我看您显然高兴了许多,我也很开心。出院以后您更是无微不至地呵护着我,生怕我再一次生病。
从我开始上学起,妈妈总是起早贪黑接送我,风雨无阻。在我上小学一年级的时候,您怕我不适应学校的环境,送到学校门口时都会对我微微一笑,来安慰我失落的情绪,使我很快适应了学校的环境。这些年来您一直陪伴我完成作业,不管您在单位再累或者下班多晚,回到家第一件事就是检查我的作业,检查完了您才去休息。是您给了我学习的动力。
妈妈,您就像一棵大树,时刻保护着我,为我遮风挡雨。感谢妈妈为我付出的一切,我要在这里大声喊出来:“妈妈您辛苦了,我爱您!我长大了一定孝敬您!”