亲爱的妈妈您好:
您好!
我有很多话都闷在心里说不出来。今天,我就借这封信说出来吧!妈妈,你知道吗?考试之前我比谁都紧张,恨不得把书吃了;
考试时我比谁都慌,怕考不好;考试后,我又比谁都激动,整天想着成绩觉,觉也睡不好了。当我考的不是好时,您就严厉地批评。嗯,本来我自己的心就凉了一半,您再严厉的批评我,我的心差点碎了,这使我一想起来就睡不着。
妈妈,我知道您也有望女成凤的心理,于是给我报了好几个课外班,每当我喊累时,你就会说:“小孩子光学习又不用管其他的,不许偷懒!”可是我真的是累了,虽然我知道您的一片苦心,可我想说“小孩子也会累的!”但我不敢。
每当我看见别的同学把制作的小物件发到朋友圈时,我也想做一个玩玩。可您总是说:“别搞这些没用的,净浪费时间,还不如多做几道题,多看几本书呢!”
而且,您总是说看看别人家的谁谁谁成绩好,习惯好吗,你在看看你自己,一无是处,将来只能扫大街,人家扫大街的还不一定让你去呢!”于是,我就应天长叹:“难道我真的是个一无一无是处的笨蛋吗?我的成绩,我的才艺,还有我的能力……我觉得我自己还不错嘛!虽然我并不是班里的老一,可我也当过老二呀!虽然我的琴棋书画不是样样精通,可我也是样样皆通的!要说我的能力呢?我也不是蠢材呀?怎么在妈妈的眼里,将来扫大街也遭嫌弃呢?”
如果我是别人家的孩子就好了,因为它们的成绩永远好,永远很听话,永远受到大家的夸赞,
祝
您身体健康!