荷兰是水之园,花之国也是牧厂之国,这里的花一年四季都是五彩缤纷的。不过在荷兰的一个地区,那儿的垃圾比花还要多。
那里的领导为了让市民们不再乱扔垃圾,就说:“要是被发现就要罚款25元。”可是下了这条规矩后,还是有人把垃圾扔进花丛中。
后来,领导又下了新的规定说:“如果被发现乱扔垃圾的人,要罚款50元。”虽然这次有一点改变,但是荷兰人民白天不扔垃圾,到了晚上,人们又开始出来扔垃圾了,垃圾叠起来的高度比花还高。
后来,领导又让一些卫士去夜察,但是还是没用,因为卫士查到这边,那边开始扔,查到那边,这边又开始扔。
这时,一个青年发明了一种投一件垃圾进去,就能讲一个笑话的仪器,所以几天之后,整个荷兰变得换然一新。
就是这个小小的青年,看上去没什么用,但是他却为这个城市做出了巨大的贡献。所以每个人都可以为祖国出力。