人物作文
每天晚上,我都要看一篇《俗世奇人》里面的故事,今天我终于把这本书看完了,我躺在沙发上,静静地回味着书中的内容。
忽然,一阵风吹过来,把我卷进了另一个世界,咦?这些人我好像见过。哦,我想出来了,原来是《俗世奇人》里面的刷子李、死鸟等人。天啦,我怎么来到他们身边?我还来不及感叹,眼前又出现一个熟悉的人影,这不正是我最喜欢的人物——苏七块吗?我很惊讶又很兴奋,鼓足了勇气,走上前去跟他打了声招呼:“苏七块,你好呀!”他停下手中的话,眼中充满了疑惑:“请问你是谁?我在天津卫没有见过你,你是从哪儿来的?”“我来自另一个世界。”我答道。既然见到了苏七块本人,我决定把我最关心的问题提出来:“我想问问,你为什么为人治病的时候只收7块钱呢?而且为什么别人不给钱的时候,你也会去救他们呢?”苏七块一边干着手中的活一边回答道:“因为祖先传下来的规矩,所以要付七块钱,但是有些人真的很贫穷,生活很不易,所以我即使没钱,我也不能不治他们,有句话说好人做到底,其实应该还有另一句话:好事也要做到底。”听了苏七块的回答,我不禁更加喜欢他了。我在心底默默地立下了一条规矩,从今以后,我也要好事做到底。
又一阵风吹来,我迷迷糊糊地睁开眼睛,发现自己依旧躺在沙发上,手中那本《俗世奇人》也静静地躺在我的沙发上。