人物作文他
“你给我回来,你这个捣蛋鬼。”随着一声怒吼,只见我的表弟正拿着我最喜欢的“变形金刚”的玩具
在我家里迅速地跑来跑去,而我正拿着一把戒尺在追着他。我只顾着追他,没看到他前面正是我家为了捉鼠的“老鼠禁区”,刷的一声,我的变形金刚一下子就被摔
坏了,我见了刚想哭,没想到他居然恶人先告状的哭了起来,排山倒海的哭声从他嘴里发了出来,妈妈立刻闻声而来,一下子就扇了我一个耳光,我叫了起来,正想
为自己辩解几句,妈妈的声音已经把我的声音完全盖住了,只见表弟正躲在妈妈的背后,向我吐舌头。我怒气冲冲地进了房间,再也没出来。
当我躺
在床上,泪水好想怎么也止不住,像水龙头似的不争气地流了下来,我气呼呼地想:“这个该死的死表弟,仗着自己年纪小,就为所欲为,把我的家当成游乐园,还
把我最心爱的玩具给扔坏了,他除了可爱,还有什么优点啊。”但后来,我仔细地想了想,“表弟虽然很调皮,但他还小呀,这又不是他的错,我又为什
么要怪他呢?”我想着想着便走出了房门,环视了一下,都没看到表弟的踪影,原来他已经跟阿姨回宁波老家去了,我这才开始后悔,觉得这样子对他很不公平。
虽然我的表弟很调皮捣蛋,但他还是给我上了很好的一课,做人要宽宏大量,体谅别人。虽然表弟已经和阿姨回家了,但我一直都很想念他。