描写爷爷的作文
我的爷爷,个子高又胖,头发白了,却精神焕发。他开朗,乐于助人,我很喜欢我的爷爷。
俗话说得好,”国有国法,家有家规。“我家就有很多家规,每晚8:30前睡觉,每个星期只有两个小时看电视,爷爷对我们犯错的惩罚也很厉害,其中最让我难忘的一件事,是发生在刚上二年级时……
那一天天气晴朗、风和日丽。爷爷临走前交代我不能看电视,先写作业。我连连点头说:”没问题,放心好了。“可等他们前脚刚走,我就赶紧冲到电视机前,打开电视机,津津有味的看了起来。看着看着,忘记了时间。爷爷回家后,问我:”作业呢?“”我……我……“我支支吾吾地说不出来,”我看了电视,忘做了。“”站在这里不许动,站到我批准为止。“ 爷爷生气地说。于是,我呆呆的站着。虽然我表面很服从,但是我心里生气地想:只不过看会电视,为什么要罚我站?这电视也是的,世界为什么要有电视的存在呢,害的我被罚站……
终于,等呀等呀爷爷叫我不用站了,老天有眼呀! ”你知道我为什么要罚你吗?“爷爷问我。”因为我看了电视。“”不是。“爷爷语重心长的说:”看会电视无所谓。爷爷罚你,是因为你犯了几个错,第一:是因为你不诚实,你答应过我的事却没有完成,第二:你没有责任心,你是一个学生,你应该好好学习,可你为什么又不做作业呢?你自己好好想想吧。“
听了爷爷的话,我明白了。是呀!是我自己犯的错,就要诚实哦!爷爷,对不起!