人物作文600字
每个人的心中都有一个人物,大多数人都喜欢历史上有名的公众人物。比如,三国的曹操,诸葛亮,刘备等一些公众人物。
俗话说地好,萝卜青菜各有所爱,我心中的人物她不像曹操那样狡猾,更没有诸葛亮那样的才华。她只是一个普普通通地学生,一颗不知名的小草吧!没有人会在意她的存在,也没有人会关心她,只是无时无刻地在嘲笑她。
她就是我班的“校花”,当然这是贬义词。她中等地个子,圆圆地脑袋,乌黑的头发,黝黑的皮肤,虽然她的长相很一般,但一般人做的事却不一般。
特别是她的那份勇气,在我的心中就觉得她不是一般人物,记得这学期的体检中有一个称体重的项目。这使我们班的有些男生就有了谈话的内容,班内的有一些稍微胖的女生就非常害怕,真害怕自己长得太胖,体重就很重。而她却有一幅静的样子,有些男生就忍不住了一下子把目标转向了她。用嘲笑地话语讽刺地说:“你是全班最胖的女生,你的体重有二百多斤重。”此时在场地不管是男生还是女生都笑了起来。她沉默了许久,我以为那是被嘲笑抬不起头来了,而就在我默默地回过头向窗外看时。她却鼓起勇气地说:“没错,我是有二百多斤怎么,生活中要没少些什么,又没有挨你事,你平什么来怎么嘲笑我”。说着就向那些挑事的男生走去,狠狠说了他几句,那个男生就默默地低下了头,她居然当着班里的人鼓起勇气去说那个男生。
虽说她也干不出一场惊天动地泣鬼神地事来。却也能让我对她的事感到佩服,她做的事,只是一个很平凡的事但在她的心中是一场很不平凡的事。那就是英语单词听写,每一个学生只要1分钟或最快30多秒时间就是背熟一个英语单词,而她却要花上比别人3~4倍的时间花在一个英语单词上。每一个学生大约30多分钟就能背1个单元的单词,而她却要比别人花上1~2倍的时间。这在她心中是不平凡的事,在我心中也感到不平凡。
班上的人能读出来“她”是谁吗?没错,她就是王长苗,是我心中的小人物。