人物的作文
李白,一个诗人,一个剑客,一个饮者,一个影响了所有中国人的唐代书生。
在唐代,有很多著名的诗人,有张九龄、骆宾王、杜甫、王维、韦应物、白居易等2500多诗人,但是对我印象最深刻的还是李白大哥。哎!要是他还在世上该多好啊!我一定要和他做好朋友!
李白太厉害了!他五岁开始就读了很多诗书,二十岁以后就非常有名气了,他的朋友很多,比如杜甫、孟浩然、王昌龄都是他的好朋友,走到哪里都是受欢迎的人物。他喝酒也能写诗,旅行也能写诗,而且让人过目不忘,句句经典。最牛的是,他居然和皇帝交朋友,并且为皇帝的妃子——杨贵妃写了最著名的《清平调》,从那以后,名声大震,都知道了他的大名。其三是我最喜欢的一首诗了:
名花倾国两相欢,
长得君王带笑看。
解释春风无限恨,
沉香亭北倚阑干。
写得太妙了!我也要向李白大哥学习,做一个博学多才的书生。