描写人物作文300字
一个十二三岁的学生,最爱对老师评头品足。评价一位老师,总是把教学效果的好坏作为一条重要标准。他,一张方形的脸颊,高高的鼻梁上镶嵌着一双炯炯有神的大眼睛。一件灰色衬衫代替了他经常穿的那件白褂子,乌黑油亮的头发常常梳得很整齐,显得既有精神又有风度。
记得初次见面,他给我留下最深刻的印象便是:口若悬河,滔滔不绝,其间还会加上一些成语,歇后语等,真让我们羡慕不已。他说起话来很幽默有趣,而上起课来却又是那么动感情。有一次,他读完《小珊迪》一课之后,居然声音都哑了,眼睛也红了。“男儿有泪不轻弹”,但是,他竟然落泪了。他说:“这篇文章写得太感人了,虽然没有华丽的词藻,但人物的性格却表现得十分鲜明,这种感情表达得十分真挚,是在平淡中寄寓着深沉。希望同学们好好学习、体会,以后也能写出这么感人的文章来。”
这就是我的语文老师,不知你喜欢不?