有人喜欢哆啦A梦,因为他有一个什么都有的口袋;有人喜欢喜羊羊,因为他机智勇敢,阳光帅气;还有人喜欢柯南,因为他是一个聪明,帅气的人,还是一个侦探高手……而我,最喜欢《熊出没》中的主角:熊大。
熊大它有一个圆圆的肚子,红白相间的棕毛,连鼻子也是红色的,最主要的是它有一双听觉尖锐的耳朵。
它也是一个能保护好弟弟的好哥哥,在熊二受到危险的时候,它总会挺身而出。用它聪明和智慧,每一次都把熊二从危险中救出来。举一个例子,在熊二被光头强抓到的时候,熊大刚好经过,它一看见自己的弟弟被光头强抓住,就马上冲到光头强面前,它先是对光头强吼了一声,然后对光头强说:“放开我弟弟。”光头强想了想,又看看手中的枪,大声地对熊大说:“没门”。再向天上打了一声,熊大用手中胡萝卜向光头强一扔,就把光头强打得眼冒金星,熊大趁着光头强不注意,就把熊二飞速地拉到它身边,光头强气的火冒三丈,把枪拿起来就向着熊大它们打去,熊大和熊二飞速的逃跑,熊大看看手中的胡萝卜,大脑突然一“亮”,在原地站着不动,还挑衅着光头强,光头强更生气了,他这次比以前跑的更快,眼看就要到了,熊大就又把手中的胡萝卜向枪口扔去,刚好,光头强在那时发了一个子弹,然后就把光头强和他的枪一起炸飞了。
熊大的机智与勇敢,得到了我对它的喜爱,熊大的这种精神应该让我们去学习,去欣赏。你们有喜欢过熊大吗?如果喜欢,那就把你喜欢的内容分享给你的小伙伴吧!