顽皮的堂弟
我有一个机灵得象猴子的堂弟,今年才5岁,长得很瘦小,可却非常聪明,也很淘气,最爱爬高。
这天,黄子涛来找我到楼下打篮球,弟弟吵着闹着要一起去,我没法子,只好带他去
一到楼下,他一见2、5米高的单杠就往上爬,机灵的象猴子,一下子就到顶了
篮球场有很多人,我和黄子涛在打球,弟弟在篮球架下拣球。我把弟弟叫出来说:现在球很多,你在栏板下容易被球打到,会砸伤的,快回家去。谁知,弟弟把脸一沉,放声大哭,边哭边爬篮球场的防护网,那网有4米高呢,他三两下的就爬到顶了。我和黄子涛不禁担心起来,万一摔下来怎么办?我连忙叫他下来,可他却哭得更大声了。还说:为什么不准我玩球,你们都可以玩。大家的注意力逐渐被他吸引,都以为他害怕了,下不来了。于是一个年轻人就准备去解救他,那年轻人好不容易爬上去一点,可堂弟两个翻身,早已到了另一面的防护栏,惹得旁边的人都笑了。