一次,我正在看一本名叫《鲁迅先生》的书时,突然感觉有一阵风把我推向一个蓝色的漩涡里……
醒来后,发现自己来到一个陌生的房间里。椅子上坐着一位慈祥的老人,他身穿一件黑色长衫,微笑着看着我。我想起书中一位先生的插图,难道他就是鲁迅?他挥了挥手,示意让我坐下,说:“小朋友,我等了你好久了,在我这儿你什么都可以讲。”“鲁……迅先生!”我十分惊讶,“我……我只想问一下,您是怎么写出那么好的作品的? “ 只要有……这么跟你说吧,作为一个正常人要具备什么?”他显然想考我一下。 “骨骼。”我大声回答,“还有血、肉。””对,还有呢?”他微笑着。 “这……这我想不起来了
“告诉你。”鲁迅先生摸了摸我的头,“还要有灵魂,没有灵魂的人是打不起精神的,有灵魂才有精神和心灵,才会有人间最美好的事物。”我感到十分疑惑,不解地问:“那鲁迅先生,您讲这么多跟写作有什么关系呢?”你想啊,骨骼、血肉、皮肤、衣服和灵魂就是写作文的基本元素。写好意篇作文正需要这些条件。” “原来是这样……”正说着。又来一阵龙卷风,来不及和鲁迅先生告别,就 把我卷回了家里。