早已发芽的柳条在春风中尽情的摇曳,轻柔的发丝也舞动着,一片粉嘟嘟的花瓣带着一缕清香,不知从何而来,又要往哪里去,思绪被带到了那片山林之中。
满眼都是翠绿的树,还有那清澈的泉水,在这浓密的树林中,有一条似乎无限延伸的羊肠小道,放眼望去,忽看到几座茅草屋在静谧地站着,那或许就是茅屋了吧。过了一会从房屋中出来了两个人,衣冠简朴且古风弥漫,有一个人拿着羽毛扇,正有说有笑地走着,一位是诸葛亮,另一位就是刘备,三顾茅庐的刘备终将诸葛亮请出了山林。
诸葛亮知天文晓地理,博览群书的他常为刘备出谋划策,同时也证明了一句话:知识就是力量。
要说诸葛亮的品质,很多,而且每一种都值得大家去学习。
诸葛亮对先主后主忠心耿耿,他没有自私自利的想法,而是全心全意的辅佐,恪尽职守,忠贞不二。对待朋友,和对待皇帝一样,要有一颗忠诚的心,如果只是贪图眼前的一点利益,失去的便是一段刻骨铭心的灿烂的友谊。诸葛亮信念坚定,执着兴复汉室的信念,悲壮地北伐,一直至死。诸葛亮勤于思考,“研制”出模样奇特、作用很大的木流牛马,可谓聪明才智。还有八阵图,能看出他对兵法活学活用,烂熟于心。诸葛亮不畏困难,有时有很多难题,诸葛亮并没有惧怕,而是勇于挑战自我,系蜀国安危于一身,而从未退缩。
经过时间的消磨,很多事物都会变老变旧,但在我心中,诸葛亮是不会改变的,或许经过时间的延续,我对他这个鲜明的历史人物会有更深的了解!