妈妈作文
明天,是母亲节,我不知道要送给妈妈什么礼物才好,我突然想到,妈妈的照片那么多,就缺一张画像。我想,画家用多彩的笔为妈妈画像,雕刻家用刻刀为妈妈塑像,音乐家用音符为妈妈画像,可我既不是画家,也不是雕刻家和音乐家,我到底该怎么办呢?老师说文字是美丽的,于是我用文字给妈妈画像。
我画妈妈的眼睛,妈妈的眼睛又大又圆,双眼皮。妈妈的眼睛是雪亮的,既能分辨出真善美,也能分辨出假丑恶。一次,一个陌生人用100跟爸爸兑零钱,爸爸是个实心肠人,和任何人打交道都不设防。正好妈妈在跟前,妈妈看见了钱上有2行字,把钱拿过来一看,上面写着蛊惑人们的话,妈妈犀利的眼神像利剑一样,一下子刺穿了那个人的心,那人见势不妙,拔腿就跑,妈妈紧追,骂着说,没良心的家伙,多好的社会,你胡说些啥?
我画妈妈的嘴,妈妈的嘴小巧而玲珑,笑起来给人一种温暖的感觉,如果没有妈妈的唠叨,就没有爸爸的勤劳节俭,也没有我的好成绩,是妈妈一直教育我要好好学习,长大好为祖国做贡献。
我画妈妈的手,那双满是老茧的手。这是一双勤劳的手,创造财富的手。正是这双手养育成了我这个白胖小子,正是这双手我们才吃上了可口美味的佳肴,正是这双手我们才有了干净整洁的家。
我画妈妈的心,妈妈的心是纯活的,美好的。妈妈很善良,从来不和人拌嘴,也从来不说别人闲话。街坊邻居相处的都很和睦。妈妈经常周济一些有困难的人。因此,人们叫妈妈热肠子。
母亲是伟大的,有妈才有家,有妈才有我的人生之旅,所以,我在母亲节为妈妈画像,作为最好的礼物送给她。