人物的作文
“你写的作文真不错”,这突如其来的赞扬声让我感到手足无措。转头一看,轿小的身材,较黑的皮肤,真诚的笑脸上露出了洁白的牙齿,这便是我们班第一位“温文尔雅的学霸”——肖雅柔。
早听说张书华有着“外星大脑”,既然能排在张书华之上,我想应该不简单。我和她很少交流,估摸着也就两次。其中一次,就是夸赞我的作文,我哪能知道这位温文尔雅的学霸”竟对我给予肯定,于是只好连连摆手,便又和她滔滔不绝地讲了起来。在谈话中,我的嘴几乎是没有合过,但看她,不但没有感到厌烦,反而一直是面带微笑耐心地听我讲完,我为此感到惊讶——很少有人能这样和我聊天。还有她的写作能力,不得不让我佩服,老师每次表扬总会有她。
我们班第二位“学霸”是鲁宇恒一,进班一周后,表姐放假从安康回来,进门的第一句话,便是:“你们班是不是有一个叫鲁宇恒一的?”我给予肯定后,表姐便开始滔滔不绝地讲起来:“鲁宇恒一和我一起长大的,她学习特别好,但是有些腼腆……”总之表姐每次来我家,这四个字就从我的耳朵里出出进进,现在就是看见“鲁”字我就害怕,不过,表姐说的话确实不假,第一次月考后,鲁宇恒一确实实力突出,文章也是宇字珠玑,我曾还向表姐保证过要超越她,现在看来,就如千万个巴掌打在我的脸上火辣辣地疼。
第三个,我们班“怪才”——张书华,用老师的话来说:“救民于水火之中。”确实如比,不管多难的题,他总是能高高地举起手来,流畅地说出本题的解答方法及答案。刚开学那会儿,与他说话都是难上加难,好不容易能和他说上一句话,他便用另外一句话让你不得不闭嘴。但月考过后,我发现他变得不再那么“不近人情”,其实他很容易接触的,我想他应该是不想让我们干扰他学习吧。
这便是我们班级“大人物”,怎样,羡慕吧?其实每个班都是独一无二的,快用你的慧眼,发掘出你班级里的“大人物”吧!