爸爸作文
现在是秋天,正是吃韭菜的好时节。昨天,爸爸烧韭菜炒蛋给我吃,我跑进厨房,看爸爸是怎么烧的。
开始烧了,爸爸先把韭菜上的垃圾用水洗掉,只需要把韭菜放在水里搓几下就行了。再把韭菜切成一至二寸长,切好的韭菜放着备用。
接着,把蛋从冰箱拿出来并敲碎,再加入调味料,加入了调味料后,再用筷子把蛋搅匀,“咕咕咕”的声响在这时了出了。开火,把锅底烧热,把蛋液倒进锅里,蛋一边冒着泡泡,一边凝固成饼样,颜色也从玉米黄变成了金黄。把蛋捣碎再盛到碗里备用。倒油放盐,油为什么要再放一遍?因为前面的油给烧蛋用干了。倒入韭菜,韭菜倒进去的时候“嚓——”地响了一段时间。翻炒韭菜,等韭菜由嫩绿色变成一半嫩绿,一半深绿时,说明韭菜已经炒好了。只见爸爸放下蛋,此时蛋又合起来了。最后,撒点味精就可以出锅了。
这道菜口感非常好,最适合拌在饭里吃。