人物的作文
一个没有高级工资收入却整天忙里忙外,一个没有太大名望却处处心想他人,一个没有过高成就却培养了祖国无数的花朵。这,就是老师。
我的班主任,高老师,在有些人的眼中,可能只是小人物,但是在我眼里,他却比任何人都伟大和让人尊重。
高老师,是一个硬汉子,他说的话,从来都是说干就干,不怕累,不怕烦。就像名言所称“一言既出,四马难追”。高老师平时挺严肃的,我上次在班里和一位同学打架,被高老师逮住,然后叫到教师门口,只听老师在扣我,我便还了两句嘴,可高老师还了我几十句,我这便又还了一句,但这次,高老师唰的一下两棍子就劈下来了,速度还快呢,我都没反映过来,都没掩护,就被抽了两棍子,还罚了站。事后,我明白了一个道理,以后被高老师批评,不能还嘴了,不然你还一句,他能还你几十句,说气了还给你来个瞬间劈。
记得上次全县的期中考试,我们班考语文时,遇到了语文 ,这个语文题目很难让人理解,我们全班都在思考,这个题目的真正含义,可这个题目可能出的有些毛病,语文课代表就问了高老师这个题目能不能改一下或跟我们说一下意思。这时,高老师很严肃的来了一句:“你自己想,别跟我提这些跟考场没关系的问题”。这句话,让我们真正的领会了高老师的那种公正,严肃的人格。他的表现,或许能使我们全班同学的人格都改变,他的举动,或许能改变我们的一生。
我心中的小人物,或许在你们眼里只是个普普通通的小人物,但在我的心里,他却是个令人尊重和学习的小人物。