妈妈作文
昨天,妈妈不知哪儿来的精神,要给家做一次大扫除,我是天下最最最最不爱干家务的人,可妈妈偏偏把重要的任务交给我!她还说小孩子要多干活,好养成爱劳动的良好习惯!抱怨也没用,自己倒霉吧!
第一项:整理自己的书架,把小孩子的书放到地上,然后把三年级的上下册的语文、数学、英语书......也放到跟小孩子不一样的的地方。
笫二项:扫地,扫我的屋子,把地扫一扫,把从窗户外面飘进我的屋子白毛毛也要扫一扫。
这一趟,我己是大汗淋漓了。但想着自己总算做了一仵完整的事,再看着这整整齐齐的屋子地板没有一点点灰尘。我突然觉得,妈妈让我做家务原来是做事要认真、仔细、不要马虎的好习惯呀!
你们说对吗?