我从小到大常常做错事,惹得身边的人对我摇头晃脑,大声叹气,拿我没辄,不知是不是妈妈生下我时,少生给我一根神经,我经常丢三落四,不然就是打破盘子,把一盘好菜给洒了,还好妈妈给了我一个好姐姐,我们做什么都在一起,她处处包容我,不管我再这么调皮、捣蛋,她总是不和我计较。
虽然她比我懂事,但是她也不是无所不能,在她身体里住了一个胆小鬼,晚上怕黑,不敢一个人去上厕所,这时就显得我的重要了,但是长久下来,我也是有脾气的,也会觉得烦,我终于克制不了自已的坏脾气,伤害了姐姐。
事情发生在去年冬天,寒风阵阵,全身躲在羽毛被窝里,正是一夜好眠的时候,这时,一只手掀开了棉被,冷空气窜进里被窝里,我的身体摇晃着“干嘛啦!”我盖起了棉被,继续呼呼大睡“妹!陪我去上厕所”姐姐的手愈摇愈大力。“不要啦!自己去,我要睡觉。”我不理她。“快点啦!你这只懒猪。”姐姐边摇边骂。我气坏了,就伸出手,以迅雷不及掩耳的速度,使用了猫爪功,姐姐的手当场流血,眼泪一颗颗的流了下来,我心想,终于可以好好睡觉了。
当时,我没有向姐姐道歉,现在想想我欠姐姐一句“对不起”。平常总是姐姐帮我,在培训班时我写功课比较慢,她在一旁饿着肚子等我一起回家;晚上上才艺课时,我的作品还没完成,她在一旁打着哈欠等我一起回家;想想只是陪她上一下厕所,有什么大不了的,下次,我不会这样了。