肥老外
薛曼,是我们班的班长,学习成绩总在前三名。她从小就体弱多病,经常吃药打针,可能是因为她吃的药里有过多的激素而导致现在越来越胖,她的一个大腿,就能顶得上我两条小腿那么粗。可这些外在的不利因素却并没有影响她的成绩,尤其是英语成绩在班里是数一数二的。上学期老师在讲到第六模块儿时,她居然把整本书都给背会了。她经常受到老师的表扬,因此大家都羡慕极了。她的英语口语就像外国人讲的那么流利、标准,于是班里调皮捣蛋的学生就给人家起了一个外号,叫“肥老外”。
薛曼的绰号是根据她的体形特点而起的,下面这位同学绰号的由来则与他的说话有关。
田甘蔗
田志超,是我们班出了名能说会道的男生。有一次,他不小心把我闺蜜赵羽晨的作业本给撕破了,赵羽晨可受不了这样的额委屈,很快掉起了“金豆豆”。这时,田志超就立马开始展现他的铁嘴本领了,只听他这样说说,那样哄哄。不一会儿他俩便嘻嘻哈哈的又在一起玩了。因为他的能说会道,每次哄别人时说出的甜言蜜语就像甘蔗一样甜,所以同学就给他取了个绰号叫“田甘蔗”。
现在,几乎一天就会诞生一个新的绰号,估计过不了多久就会轮到我了吧!我会叫什么呢?内心里竟然还挺期待的,呵呵!