他原本有一个幸福的家庭,沐浴在爱的阳光下,享受着被人们称为幸福的东西。可是,一场车祸夺走了那原本幸福的家庭——他的父亲不幸丧生。母亲也承受不住这么大的打击,离家出走了,原来的甜蜜都化成了泡影,只留下空荡荡的房子,还有那似乎很美的回忆。
从此,他失去了父母,他试着要坚强,却抑制不住内心的悲伤,经常潸然泪下。也许,时间是治疗伤口的最好的药方,渐渐的他恢复了对生活的信心,全身投入到学习当中,因此学习成绩非常优异。可是,每一个人的成功背后,总有几个卑鄙的小人在恶意中伤,说三道四,搬弄是非。
他有一个很好的朋友,在小学时认识的,以前他们的感情非常好,他的朋友叫他小晴,他把朋友习惯的称为笑笑。步入初中以后,小晴的成绩直线上升,可是笑笑不但没有丝毫高兴的样子,反而心存嫉妒。他开始希望小晴学习下降,注视着小晴的一举一动。作文课上,老师拿着小晴的作文当作范文来读,那优美的词句诗一般的意境,牵动着所有人的心弦,所有人都投来羡慕的目光,唯有他的目光里带着轻视和嫉妒。课下,他竟恶意fei谤小晴的作文是抄袭的,他曾看见过一样的文章在作文书上,小晴没有说话。同学们开始疏远小晴,老师也不像从前那样欣赏他了。他面对着灰暗的人生,再一次失去了希望。
他跟着外婆生活,外婆年事以高,生活的窘迫,学校的压力,他的头脑几乎快要炸裂了。生活总是那么无情,暴风雨再次降临到他的身上,外婆去世了。他难以置信,就像当初失去父母的感觉一样,他从此没了亲人,放弃他的梦想,他辍学了,自己打工,自己生活。可是,事情哪有那么简单,他偏偏走进了一个黑店,老板整天虐待他,让他干很重的活,做不好,就打他。终于,这幼小的身体支撑不住了,晕倒了,可能是老板也有点怕了,就放他走了,他醒来了,只是发现自己躺在冰冷的马路上,他露宿街头了。只有14岁的他怎么能面对这么残酷的现实呢?他开始漂泊,四海为家。没有住的地方,就躺在街上,雷雨天,他也只能忍受着刺骨的严寒。终有一天,他遇到了“好友”笑笑,他以为笑笑会帮助他的,可是看到如此狼狈的小晴,笑笑竟是诡异的一笑,拂袖而去了。
他在街上徘徊,自己几天没吃东西了,于是他试图去寻求警察叔叔的帮助。谁知换来的仍是惊异的目光,没有丝毫的同情,似乎不予理会,他走了。他对这个世界彻底失望了,他在也不奢求,自己能得到他人的帮助了,他的心死了。
几天以后,电视上报道,街上有具不明来历的尸体。他死了,带着对这个世界的不满与恐惧……