有一位名叫何某的小女孩,她住在一个偏远山区,家境不是很好,但她学习优秀,也富有爱心。在她没走的时候的所作所为深深打动了我。
“她”,只是一位很普通的小女孩,也是一名很普通的小学生。但她自己得了一种不治之症后,自己的心黯淡了下来。
在20xx年四川地震那年。有爱心的何某得知此事后便把自己存的几百元钱全都捐了出去。后来,她还缠着父母,让父母也捐,可父母想到自己的家境不想捐,但还是被何某那助人为乐的心打动了。于是,她的父母捐了自己一个月的工钱,捐完之后,何某非常高兴。
直到有一次上课,她忽然晕倒在桌子上,她的老师迅速把她送到了医院。在检查之后,医生与父母的交谈中,何某无意中听到自己得了脑癌,在那之后,她不再像往日一样有光彩。
现在,何某已经离开了我们吗,到另外一个欢乐的世界中去了。但在她临走之前,她又做出了一个惊人的决定,那就是把自己没有坏死的可用的器官无偿捐给医院,让那些需要她器官的人重获生命。如果这换做是我,我绝不敢这么做,因为我太胆小。
现在,我真想吟诵一首雄壮的诗,让她听;真想写一首关与她那充满爱心的歌,唱给她听。据说在她临走的前一个晚上,她一直在唱“五星红旗,你是我的骄傲,五星红旗,我为你自豪……”这首歌多么能体现出她的爱国之心呐。
何某走了。她带着她那甜美的微笑,安静地走了。在她走之前,她一定还在幻想,幻想她用她的器官救活的那些人,快乐生活的景象。她此刻也一定在想:“哈!我用我的器官救活了那些人,她们可以带着我去上学啦,坐在我所喜爱的教室里。”
“何某”是一位天使,乐于助人的天使,她的所作所为,所有人都在看。她所做出的感人的事,永远不会被划去,会永远铭刻在历史的图册上!她的精神,犹如阳光,让我们心里温暖、干净。她,就是我心中永远的明星。