这一天,我正在睡梦中,突然听到有人在叫我我坐起来,看清了来人,哦,原来是孙大圣.
我乐颠颠地跑过去,说:“孙大圣,2400多年过去了,你还是老样子啊!”“俺老孙老呆在天上呆腻了,这次特地从天上下来看看人间”他环顾四周,有些兴奋地说:“才6年,这天下变化真大呀!我现在正需要一个导游,你给我当临时导游,如何?”“当然可以”我很高兴.
我先领着孙大圣来到了商店,刚进门,大圣就嚷嚷起来了,“嘿,外面那么热,怎么一到里面就这么凉快,莫不是龙王的冷龙在作怪!”我告诉他,那是空调,冬天可以释放出暖气,夏天可以释放出冷气,冬暖夏凉.
然后,孙大圣看见了一位先生,他问:“先生,您是当官的吗?”“不是,为什么说我是当官的呢?”“不当官,您为什么要拿一块惊堂木呢?”我赶忙把他拉到一边,说:“这是手机,现在人人都有不是县官用的惊堂木”
最后,我带他来到了一家网吧,我打开一台电脑,问他:“孙大圣,您会上网吗?”他说:“怎么可能,我若是上网,不就成了网中之鱼了”我笑着说:“这不是渔网,而是英特网”我上了网,网上丰富多彩的事情,让孙大圣兴奋得像吃了xx剂,他说:“既然有这么好的英特网,我也拿一台回去给我的孩儿们看看”于是,他搬起一台电脑,就飞上了天.
可是,到了花果山,无论他怎么捣鼓,屏幕还是一片漆黑,原来花果山没有电孙大圣没辙了,于是他又把它带到了玉皇大帝那儿,叫道:“玉帝老头儿,你来看看我从人间弄来的新玩意儿——电脑”玉帝立即命令电母充上电,网上的新鲜内容令玉帝和众神目瞪口呆,玉帝感叹道:“哎,这真是天上一天,人间一年啊!”