妈妈的爱的作文400字
妈妈的爱,犹如冬日的阳光,暖暖地洒在我的身上,让我不再感到寒冷;妈妈的爱,又如雨天一把大伞,为我在前行的路上遮挡风雨妈妈的爱是温馨的港湾,让我在妈妈的爱护下快乐地成长.
记得那是一个阴雨绵绵的傍晚,妈妈去跆拳道馆接我回家,走在路上,我们边走边聊,街上人来人往,走到十字路口时,看见前面一位姐姐的手中滑落下来的书本,地上的雨水弄脏了书籍,看她手忙脚乱的样子,妈妈赶紧上前帮忙,拿到路旁急忙用纸巾为她把书小心翼翼地檫干净,并对那位姐姐说:“今后要注意,记得把书放在书包或袋子里,养成良好的习惯,要懂得爱护自己的学习用品”,那位大姐姐接过妈妈手中的书,急忙跑去上晚自习了。
事后,我问妈妈:“你帮助那位大姐姐,她连一句感谢的话都没有”。妈妈笑了笑说:“没关系,她是忙着去上学,忘了,妈妈只是看见别人有困难时去帮助别人,因为每个人在生活中不是独立的,都需要得到别人的帮助和关心。赠人玫瑰,手留余香。在今后你们也要学会这样去帮助别人,才能得到别人的帮助”。妈妈的一席话,我感到一种无形的爱像一条清澈的小溪,在我心中流淌,让我更明白了爱也可以用不同的形式去表达。
“随风潜入夜,润物细无声”。正是妈妈的爱感染了我,也让我学会了怎样去关心和爱护别人,才能获得别人的关爱。