妈妈的爱的作文400字
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”这首歌我经常唱,因为我有一位爱我的妈妈。
记得上大班的时候,我不小心把大拇指夹到了车门里,痛得哇哇大哭起来,妈妈听见了,连忙跑过来,打开车门,小心翼翼地把我的手拿了出来,赶紧往医院赶。那时候,医院里的医生和护士都在休息,我们只好坐在位置上等待,时间一分一秒地过去了,妈妈开始坐立不安,一边安慰我一边往医生办公室看,眼睛里满是担心。终于挨到了医院上班,妈妈匆匆忙忙地去挂号,带着我跟着医生来到了拍片室,不一会儿,结果出来了,妈妈冲上去问:“我的女儿有事吗?”医生面带着微笑地说:“没事,只是韧带有点损伤,包扎一下就好了。”听医生这么讲,妈妈这才放心下来。
一年级暑假的一天,我第一次独自睡觉。妈妈早早地给我准备好了床单、席子、枕套……睡觉前,妈妈反复叮嘱我说:“钰晴,不用害怕,妈妈就在你隔壁,有事来找我,不用害怕……”不久,我就进入了梦乡。半夜,我隐隐约约听见有脚步声向我走来,过了一会儿,传来一阵阵凉风,好像有人给我开了电风扇。第二天早晨,我看见妈妈重重的黑眼圈,无精打采的样子,我问爸爸,妈妈怎么了?爸爸说:“你妈昨晚一直没睡好,怕你一个人害怕,睡不着,好几次爬起来,去看你。”我听了,一股暖流涌上心头。
妈妈的爱像空气,看不见,摸不着,但我却时时刻刻感受到它的存在。