老师作文
“新闻新闻,特大新闻,我们的朱老师‘罢工’了!”这咋回事呀?嘿嘿!别着急,请听我慢慢道来。
8:30分,平日准时给我们上课的朱老师,却不见了踪影。教室里还是热闹非凡呀!我左瞧瞧,右看看,才发现朱老师坐在后面看着我们。李权疑惑的说:“朱老师,你为什么不给我们上课呢?不会是见我们吵生气了吧?”朱老师对我们说:“我今天让你们来当当小老师的滋味,看哪位同学愿意主动来当小老师。”话音刚落,龚子麟高高地把手举起来了,并大声喊道:“我来,我来。”朱老师便让龚子麟上台去当小老师。龚子麟迫不及待地跑上了讲台,站在讲台上。然而过了好一会儿,他的额头上流出了冷汗却还是一声不出,朱老师见状便让他下台再想一想。这时罗绰旭和李权同时举手了,朱老师选了罗绰旭上台,只见他慢条斯理地走上讲台,吞吞吐吐的说:“请大家说一说上一位小老师的动作。”同学们都不回答,罗绰旭伤心地走下了讲台。第三个上台讲课的是李权,小李老师也问了罗绰旭提的同样的问题,同学们觉得没有创新,也没有回答李权,李权最终被我们哄下了讲台。
在我们看着他们当小老师的时候,我们下面的同学有的胸有成竹,有的局促不安,有的垂头丧气……到最后站到讲台上,结局都一样,不是当小哑巴就是语无伦次,唉!
我们现在终于明白当老师的辛苦了,以后我们再也不讲小话,不作小动作,一定要认真听课,感谢朱老师的用心良苦!