老师作文
相貌平平,高高的鼻子上架着一副近视眼镜——他就是既幽默又“狡猾”的杨老师。
一次,上数学课时老师说:“今天,我们来猜谜语吧!”接着他又说:“我先请一个同学来说谜面。”话音刚落,大家异口同声地说:“好!”“杨桂玲你的手举得最高,你来吧!”她站起来说:“没吃是绿的,吃了是红的,吐出来是黑的。请猜一种水果。”有的同学撑着下巴苦思冥想,有的同学高高地举起右手跃跃欲试,这时我已经想到了答案,勇敢地站了起来说:“我知道,是西瓜。”教室里响起了雷鸣般的掌声,正当我得意洋洋的时候,老师严肃地说:“恭喜你,答错了。”大家又开始绞尽脑汁地想了大半天,都没想到答案。老师突然哈哈大笑起来:“我是骗你们的。”“老师真“狡猾”啊!”我不禁感叹道。
虽然杨老师现在不再是我的老师了,可是他的幽默和狡猾还深深地印在我的心中。