高高胖胖的她,白白圆圆的脸上有着春天般的笑容。是个聪明的小姑娘。这就是我们的班长——余舒婷
以前,我和她还不算是好朋友,直到那节美术课后,我们才成了十分要好的朋友。
记得那节美术课刚开始,老师让我们拿出水粉颜料和毛笔,糟了!我忘记带毛笔了,怎么办呢?正当我心急如焚的时候,背后多了一双援助之手,班长余舒婷拍拍我肩膀,说:“XX,是不是忘带毛笔了?正好我这里多了一支,借给你用吧。”我说:“谢谢你!你真是解了我的燃眉之急。”她说:“不用谢,互相帮助嘛!”
我把毛笔弄湿了,沾了些颜料,认真地画起了水粉画。
过了很久,下课铃响了,我还没画完。老师说画完才能回家。我跟余舒婷说:“不 能等我一起回家?”她爽快地答应了。
她早已画完,但她一直在旁边耐心地等候着我。终于,我完成了我的画……
回家的路上,我们说说唱唱笑笑……夕阳的余晖落在我们身上。我心里想,余舒婷是个乐于助人,诚实守信,活泼开朗的小女孩,我喜欢她!